龙门县人民政府门户网站
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
龙门县安监局召开2018年度民主生活会
  • 2019-01-11 15:48
  • 来源: 县安监局
  • 发布机构:
  • 【字体:    


1月10日上午,龙门县安监局召开领导班子2018年度民主生活会,会议围绕树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的目标要求,结合思想和工作实际,进行党性剖析,开展批评和自我批评。会议由安监局党组书记、局长陆卫权主持,县政协副主席沈柏添和县纪委、县委组织部的有关工作人员到会督查指导,局领导班子成员参加了会议,局股级以上干部列席了会议。
    会上,党组成员、副局长刘占亭通报了2017年度民主生活会整改措施落实情况和2018年征求意见情况。党组书记陆卫权代表领导班子进行对照检查,深刻剖析了安监局班子存在的主要问题及问题产生的原因,提出了整改措施,并带头作个人对照检查,开展自我批评,主动接受各位班子成员的批评。随后,党组成员逐一作对照检查,相互间开展了严肃认真的批评与自我批评。
    沈柏添同志充分肯定了县安监局党组民主生活会会前准备充分、工作扎实,领导班子成员之间敢于直面问题,敢于袒露心扉,思想认识和问题剖析到位,整改措施针对性强,批评与自我批评中肯。同时,也对县安监局下一步落实整改工作提出了指导性意见建议:一要切实抓好理论学习,落实落细“三会一课”制度;二要切实加强作风建设,强化廉洁自律意识。
    陆卫权同志代表局党组作了表态性发言,一是认真按照县委提出的要求,针对查摆的问题,建立问题档案,列出整改清单,拿出过硬措施,扎扎实实地抓好整改落实。二是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,结合安全生产工作实际,统筹做好全县安全生产各项工作。三是以这次民主生活会形成的好作风,切实抓好全县春节期间安全生产各项工作落实,促进安全生产形势持续稳定向好。

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页