通讯地址: 龙门县龙城街道花围古楼

办公电话: 7780180

电子邮箱: lm7780180@126.com

(一)贯彻执行中央、省、市有关农业农村工作的方针政策和法律法规,组织起草有关地方性法规、规章草案,组织开展农业和农村经济社会改革与发展重大问题的调查研究并提出政策建议,指导社会主义新农村建设和农村体制改革。

(二)拟订种植业和农村经济发展政策、发展战略、中长期发展规划并指导实施,参与制定相关涉农政策。

(三)承担完善农村经营管理体制的工作,研究提出深化农村经济体制改革和稳定完善农村基本经营制度的政策建议,指导农村土地承包、耕地经营权流转、承包纠纷仲裁和农村集体资产管理,指导、监督减轻农民负担和村民筹资筹劳管理工作,拟订农业产业化经营的发展规划和政策并组织实施,指导农业社会化服务体系、农村集体经济组织、农村合作经济组织、农民专业合作社建设;指导农村财务管理工作。

(四)组织落实促进粮食等主要农产品生产发展的相关政策措施,引导农业产业结构调整和产品品质的改善,指导实施农业标准化、规模化生产,提出农业固定资产投资的规模、方向和有关财政性资金安排的意见,提出扶持农业农村发展的财政政策和项目建议,拟订农业开发规划并监督实施,组织实施农业综合开发项目。

【详细】
更多>>
主题 来信人 办理状态 办理时间 回复单位 来信人评议 状态提示