通讯地址: 龙门县西林路152号

办公电话: 0752-7780383

电子邮箱: lmxswj@126.com

(一)贯彻执行国家和省、市有关水行政管理工作的方针政策和法律法规;拟订水利、小水电的规章制度并监督实施。

(二)拟订水利和小水电发展规划和中长期规划及年度计划、主要江河的综合规划并监督实施。

(三)统一管理水资源(含空中水、地表水、地下水);负责拟订全县水长期供水计划、水量分配方案并监督实施;组织有关国民经济总体规划、城市规划及重大建设项目的水资源和防洪的论证工作;组织实施取水许可制度和水资源费征收制度;发布全县水资源公报。

(四)拟订节约用水政策、编制节约用水规划、制定有关标准,主管和监督节约用水工作。

(五)按照国家资源与环境保护的有关法律法规和标准,拟订水资源保护规划并实施监督管理;负责水功能区的划分和饮水区等水域排污的控制;监测江河水库的水量、水质,审定水域纳污能力;提出限制排污总体的意见。

【详细】
更多>>
主题 来信人 办理状态 办理时间 回复单位 来信人评议 状态提示