通讯地址: 惠州市龙门县龙城街道花围古楼村体育馆

办公电话: 0752-7883301

电子邮箱: lmtyj@163.com

龙门县体育局为正科级事业单位,负责全县体育的管理工作。其主要职责是:

(一)贯彻执行国家和省市有关体育工作的方针、政策、法规和决定,研究制订体育工作的发展战略目标、实施办法和规定,编制体育事业的发展规划和年度计划,并检查执行情况,实行和推动体育改革。

(二)指导“全民健身计划纲要”的实施,促进群众体育活动广泛、深入、经常、持久地开展,提高人民健康水平。

(三)对竞技体育进行宏观指导和管理,抓好竞技体育的统筹规划和体育运动项目的布局,制订训练竞赛体制改革措施,指导业余训练,促进后备人才的培养和竞技水平的提高。

(四)负责本县重大比赛和参加全市综合性运动会的统筹安排和组织管理工作。

(五)发展体育市场,搞好体育经营活动的审批、管理和监督。

(六)有计划地开展与县外的体育合作交流。

(七)开展体育专业技术人才的培训。

(八)协同有关部门规划、指导、监督、实施体育场地设施的建议。

(九)协助民政部门对体育社团进行资格审查,管理和指导体育社团的工作。

(十)抓好体育工作者队伍的思想工作和精神文明建设,协同有关部门研究制订运动队伍的奖罚方案。

【详细】
更多>>
主题 来信人 办理状态 办理时间 回复单位 来信人评议 状态提示