通讯地址: 龙门县迎宾大道

办公电话: 7987095

电子邮箱: lmzgb@126.com

根据《关于龙门县公安局职能配置、内设机构和人员编制规定的批复》(龙机编[2008]1号),现将职能情况介绍如下:

(一)龙门县公安局

龙门县公安局既要加强对全县公安工作指导管理,又要发挥直接组织参与的职能作用,强化对全县社会治安的管理,组织指导和参与重大案件的侦破、重大事故的处理、突发事件的处置,提高统一指挥、快速反应和组织协同作战的能力,强化全县公安机关民警队伍包括消防、武警现役部队的管理,保证警令畅通。根据公安机关的职能调整,县公安局的主要职责是:

1、贯彻执行党和国家有关公安工作的路线、方针、政策和法律、法规,部署全县公安工作并指导、参与和检查落实。

2、维护社会治安秩序,调整、掌握、分析、研究、预测社会治安新情况、新问题,为县委、县政府和上级公安机关提供社会治安方面的重要信息,并提出对策。

【详细】
更多>>
主题 来信人 办理状态 办理时间 回复单位 来信人评议 状态提示