通讯地址: 龙门县城西林路94号

办公电话: 7881270

电子邮箱: hmlmgtzy@163.com

国土资源局是管理土地资源、矿产资源和测绘工作的县人民政府工作部门,主要职能是:

1、贯彻执行国家、省市有关土地、矿产、测绘管理的方针、政策和法律、法规,拟订本县有关土地、矿产、测绘管理的规范性文件并组织实施,负责有关行政处罚的听证和行政复议。

2、编制和实施国土规划、土地和矿产资源保护与合理利用规划、地质勘查规划、地质灾害防治与地质遗迹保护规划及测绘工作规划。参与报省、市县人民政府审批的城市总体规划的审核;指导和审核乡镇土地利用总体规划。

3、监督检查国土资源的行政执法和土地、矿产资源规划执行情况;统筹协调国土整治活动;依法保护土地、矿产资源所有者和使用者的合法权益;组织调处土地、矿产权属纠纷、查处土地、矿产违法案件。

4、负责预报、编制和实施土地利用年度计划;实施农地用途管制,指导基本农田保护区的划定、调整和保护;制订未利用土地开发、土地整理、土地复垦和开发耕地措施,确保耕地面积占补动态平衡。

5、组织土地资源调查、地籍调查、土地统计和动态监测;负责土地确权、城乡地籍、土地登记发证等工作。

【详细】
更多>>
主题 来信人 办理状态 办理时间 回复单位 来信人评议 状态提示