通讯地址: 龙门县西林路60号

办公电话: 0752-7780344

电子邮箱: lm7780344@163.com

龙门县环境保护局工作职能主要是:执行环保法律法规,加强环境保护规划,完善环境保护与全县经济、社会协调发展的宏观调控机制,增强环境保护的综合协调能力;加强环境保护法制建设,做好执法监督工作;加强对全县自然环境和生态环境的保护及污染防治工作;推进环境保护科技进步,推动环境保护产业的发展;加强环境保护宣传教育工作,提高全县人民的环境意识。

工作职责:

(一)贯彻执行国家、省、市关于环境保护的方针、政策、法律、法规、规章、标准和技术规范;拟定并组织实施我县环境保护管理的制度、规定。

(二)负责本辖区内大气、水体、土壤、噪声、辐射、固体废物、有毒化学品和机动车等污染防治工作。监督管理各种污染源的防治、化学及放射的防护工作,调查处理重大污染事故,协调解决环境污染纠纷,承办同级人大、政协有关环境保护的议案、提案,处理群众有关环境保护的来信来访。

【详细】
更多>>
主题 来信人 办理状态 办理时间 回复单位 来信人评议 状态提示