通讯地址:

办公电话: 7780343

电子邮箱: lmjwb7780343

(一)维护党的章程和其他党内法规,检查党的路线、方针、政策和决议的执行情况;贯彻落实中央、省、市和县关于加强党风廉政建设和有关行政监察工作的决定;协助县委抓好党风建设,组织协调全县的党风廉政建设和反腐败斗争;监督检查县委、县政府各部门及其工作人员、各乡镇区场(街道)人民政府及其领导成员执行国家法律法规、政策和国民经济和社会发展计划及县政府决议和命令的情况。

(二)负责检查并处理县委、县政府各部门,各级党的组织和县管的党员领导干部违反党的章程及其他党内法规的案件;受理党员的控告和申诉,必要时直接查处下级党的纪律检查机关管辖范围的比较重要或复杂的案件。

(三)负责查处县政府各部门及其工作人员和县管的领导成员、各乡镇区场(街道)政府及其领导成员违反国家法律法规、政策以及政纪的行为,必要时可以办理下级纪检监察机关管辖范围内的监察事项;受理监察对象不服政纪处分的申诉和个人或单位对监察对象违纪行为的检举、控告。

(四)负责作出维护党纪的决定,制定党风党纪政纪教育规划;会同有关部门做好纪律检查、行政监察工作方针、政策的宣传工作和对党员、国家工作人员遵纪守法、为政清廉的教育工作。

(五)负责纪检监察工作理论及重点课题的调查研究;

【详细】
更多>>
主题 来信人 办理状态 办理时间 回复单位 来信人评议 状态提示