通讯地址: 龙门县环城东路88号

办公电话: (0752)7780435

电子邮箱: lmjxj7780435@126.com

(1)贯彻执行国家和省、市、县有关国民经济运行和信息化工作的方针政策和法律法规,起草工业和信息化的地方规范性文件。

(2)拟订并组织实施工业、信息化领域发展规划、计划及有关产业政策:组织拟订相关产业技术规范和标准并实施:指导工业企业加强质量管理,牵头实施名牌带动战略,指导工业、相关生产服务业、软件和信息服务业领域加强安全生产工作。

(3)监测分析工业、信息化领域运行态势并做好相关信息发布,统筹协调解决相关重大问题,组织协调全县煤炭、电力、油品和重点物资运输能力等供应,负责工业、信息化领域的应急物资管理。

(4)执行有关固定资产投资政策,编制工业和信息化领域企业技术改造、技术创新等专项资金年度投资计划并组织实施,审核、上报和办理需经国家和省、市、县审批、核准、备案的企业技术改造投资项目,提出促进工业、信息化领域企业技术改造投资的措施和意见。

(5)指导工业、信息化领域的技术进步、技术创新、技术引进、消化吸收和再创新、重大技术装备国产化、重大技术装备研制和设备招标工作,推进相关科研成果产业化。

(6)负责全社会节能工作,拟订并组织实施能源节约、循环经济、资源综合利用和促进清洁生产的专项规划及政策措施;组织实施节能监察和考核;牵头协调节能新产品、新技术、新设备、新材料的推广应用工作;推动循环经济系统工程建设;组织协调节能环保产业发展。

(7)拟订并组织实施产业转移总体规划和政策措施、产业转移工业园区中长期发展规划和政策措施;承担工业园区的综合协调和提质发展、扩能增效工作,研究协调工业园区发展中的重大问题,提出政策建议。

【详细】
更多>>
主题 来信人 办理状态 办理时间 回复单位 来信人评议 状态提示