通讯地址: 龙门县环城东路35号

办公电话: 7780293

电子邮箱: Lmlyjbgs@126.com

根据《龙门县人民政府办公室关于印发龙门县林业体制改革实施方案的通知》(龙府办[2009]67号),设置县林业局。林业局是主管林业工作的县人民政府组成部门。

一、 主要职责

  

(一)贯彻执行国家林业工作的方针、政策和法律、法规,组织起草林业建设的规章并监督实施;编制林业建设总体规划、计划并组织实施;组织、指导林业执法工作。

  

(二)组织、指导开展植树造林、封山育林、全民义务植树和国土绿化工作;组织、指导生态公益林的建设、管理和效益补偿工作;指导城镇林业的建设;组织、指导以植树种草等生物措施主治沙土流失和防沙治沙工作;组织、指导商品林(包括用材林、经济林、薪炭林)和风景林的培育和管理;组织、指导林场(苗圃)和基层林业工作机构的建设和管理。

  

(三)负责森林资源动态监测和调查设计;审核并监督森林资源的使用;组织编制森林采伐限额并监督执行;监督林木、竹林的凭证采伐和运输;依法管理林地、林权,监督林地开发利用工作。

  

(四)组织、指导和监督陆生野生动物、林区内野生植物和林区外珍贵野生树木的保护、管理和合理利用;指导森林、陆生野生动植物类型自然保护区和森林公园的规划建设和管理;组织、协调湿地保护和有关国际公约的履约工作;协调森林生态旅游的宏观管理。

【详细】
更多>>
主题 来信人 办理状态 办理时间 回复单位 来信人评议 状态提示