通讯地址: 龙门县县城西林路35号

办公电话: 7780294

电子邮箱: lm7780294@163.com

一、 主要职责

 

(一)贯彻执行党和国家关于发展畜牧水产业的方针、政策和法规,研究制订全县畜牧水产业发展战略、规划、年度计划及具体管理措施,并组织实施。

 

(二)贯彻执行动物卫生方面的方针政策、法律法规,拟定本地区重大动物疫病控制和扑灭计划及具体措施,并组织实施;负责全县畜禽、水产的防疫病、疫病监测及处理工作。

 

(三)负责全县动物疫病、疫情的诊断、报告、发布和处理工作。

 

(四)负责辖区内的动物检疫工作和动物产品质量安全的监督管理工作。

 

(五)负责兽医医政、药政和官方兽医、执业兽医的管理工作;对所属兽医工作机构进行监督管理。

 

(六)负责全县动物卫生监督管理,依法审核发放动物卫生证章;负责对新建、扩建和改建的兽药厂、屠宰场、肉联加工厂的选址、兽医卫生设施、工艺流程的审查和竣工后的验收发证工作。

 

(七)负责辖区内畜禽种场、鱼苗场生产、经营的监督管理及畜禽、水产品种繁育改良、引进和地方品种资源保护工作;负责辖区内的畜禽、水产良种和国外进口的畜禽、水产良种鉴定验收工作;负责新开办的畜禽、水产种场的审核、发证工作。

(八)负责畜禽饲养、品种繁育、畜禽疫病防治、饲养开发利用、水产养殖等新技术、新知识的培训、普及推广和运用。

 

(九)主管渔政、渔监工作,依照法律和上级有关规定进行监督管理,负责珍稀水生野生动物保护工作。

 

(十)承办县政府和上级农业部门交办的其它事项。

【详细】
更多>>
主题 来信人 办理状态 办理时间 回复单位 来信人评议 状态提示