通讯地址: 龙门县龙城街道香滨东路7号

办公电话: 7881611

电子邮箱: lm7881611@126.com

(一)贯彻执行国家有关民政工作的方针、政策。草拟地方性法规、规章和民政事业发展规划。

  

(二)负责全县性社团、县内组织的跨乡镇社团及上级民政部门委托本县管理的社团的登记、管理工作;监督社团活动,查处社团组织的违法行为和以社团名义开展活动的非法组织。

  

(三)负责民办非企业单位的登记和管理工作;查处民办非企业单位的违法行为和未经登记的民办非企业单位。

  

(四)负责拥军优属、优待抚恤、烈士报批、褒扬工作;指导优抚事业单位和革命烈士纪念建筑物的建设和管理工作。

  

(五)负责军队移交地方管理的离退休干部、退休士官、军队无军籍退休退职职工、军队落实政策人员和军队复员干部、转业士官、退伍义务兵、伤残军人的接收安置及服务管理工作。

  

(六)组织、协调城乡救灾工作;负责救灾救济捐赠款物的接收、分配、管理;建立和实施城乡居民最低生活保障制度。

 

(七)负责城镇的社区建设工作,指导城镇居民委员会建设,负责社区建设协调工作。

  

(八)负责农村基层政权建设工作;指导村民委员会民主选举、民主决策、民主管理和民主监督工作,推动村务公开和基层民主政治建设。

  

(九)负责地名管理工作;审核地名的命名、更名、销名工作;

  

(十)负责行政区划工作,研究和修订全县行政区域规划;负责乡镇、街道的设立、撤销、调整、更名和乡镇行政区划界线变更,以及政府驻地迁移的审批报批工作;负责乡镇界行政区域边界勘定和管理工作;承担边界争议的调处事务。

【详细】
更多>>
主题 来信人 办理状态 办理时间 回复单位 来信人评议 状态提示