通讯地址: 县城迎宾大道699号

办公电话: 7872212

电子邮箱: Z7795121@163.com

(一)贯彻执行国家、省、市、县有关人力资源和社会保障事业发展的法律、法规和政策,组织拟订人力资源和社会保障方面规范性文件,落实相关政策和措施,并组织实施和监督检查。

  

(二)承担综合管理人力资源及其市场的责任,拟订组织实施全县人力资源发展规划,建立统一规范的人力资源市场,促进人力资源合理流动,有效配置。

 

(三)负责促进就业工作,拟订统筹城乡的就业发展规划和政策,完善公共就业服务体系,组织落实就业援助制度;组织落实职业资格制度相关政策,统筹建立面向城乡劳动者的职业培训制度,监督管理技工学校、职业技能培训和考核鉴定机构;负责大中专毕业生就业推荐等工作;会同有关部门拟订高技能人才、农村实用人才培养和激励政策。

  

(四)统筹建立覆盖城乡的社会保障体系。组织实施城乡社会保险及其补充保险政策和标准,组织实施统一的社会保险关系转续办法和基本养老金统筹办法;组织落实机关、企事业单位基本养老保险政策,会同有关部门拟订社会保险及其补充保险基金管理和监督制度;对社会保险基金预决算提出审核意见;对社会保险基金管理实行行政监督。

【详细】
更多>>
主题 来信人 办理状态 办理时间 回复单位 来信人评议 状态提示