通讯地址: 惠州市龙门县环城东路42号(邮编:516800)

办公电话: 0752 7780349

电子邮箱:

龙门县市场监督管理局主要职责

内设机构和人员编制规定

据《中共广东省委办公厅、广东省人民政府办公厅印发〈关于市县政府职能转变和机构改革的意见〉的通知》(粤办发〔2014〕4号)和《中共龙门县委、龙门县人民政府关于印发〈龙门县人民政府职能转变和机构改革方案〉的通知》(龙委发〔2014〕6号)精神,组建龙门县市场监督管理局,正科级,为县人民政府工作部门,负责全县的市场监督管理工作。县市场监督管理局挂县食品药品监督管理局、县工商行政管理局、县食品安全委员会办公室牌子。

一、职责调整

(一)划入的职责。

1.承接上级主管部门授权或委托的行政审批事项和日常监管工作。

2.将原县工商行政管理局、县食品药品监督管理局、县食品安全委员会办公室的职责整合,划入县市场监督管理局。

(二)取消的职责。

取消已由国务院、省政府、市政府公布取消的行政审批事项。

(三)加强的职责。

加强食品药品安全监管职责;加强食品安全制度建设和综合协调职责;加强消费者和生产经营者合法权益保护;加强组织社会各方共同参与食品药品安全治理,加强食品药品安全教育,推动建立健全市场诚信体系制度

【详细】
更多>>
主题 来信人 办理状态 办理时间 回复单位 来信人评议 状态提示