通讯地址: 惠州市龙门县城香滨东路4号

办公电话: 0752-7780236

电子邮箱: lmsf06@163.com

(一)贯彻执行中央和省、市司法行政工作的方针、政策和法律、法规,制订司法行政工作的中长期规划和年度计划并监督实施。

(二)负责法治宣传、普及法律常识普和对外法治宣传工作,参与指导依法治理工作。

(三)指导、协调法学教育和成人法学教育工作。

(四)管理、指导、监督律师、企业法律顾问和法律援助工作、社会法律服务机构及148法律服务中心工作。

(五)负责全县面向社会的司法鉴定人和司法鉴定机构的管理监督工作;管理、监督、指导公证机构和公证业务活动。

(六)管理、监督基层司法行政工作和法律服务工作;指导人民调解、社区矫正工作;参与社会治安综合治理工作;会同有关部门落实刑满释放人员的安置帮教工作。

(七)抓好全县司法行政系统的队伍建设和思想政治工作以及法律人才和司法干部的业务培训工作。

【详细】
更多>>
主题 来信人 办理状态 办理时间 回复单位 来信人评议 状态提示