通讯地址: 文化路5号

办公电话: 7780266

电子邮箱: lmwgxj7780266@126.com

(一)主要职责

1.贯彻执行中央和省、市关于文化文物、广播电影电视、新闻出版、版权工作的方针、政策和法律法规;拟定文化文物、广播电视、新闻出版事业和文化产业发展规划并负责组织实施;负责文化行业技术检测的行政管理工作。

2.管理文化文物、广播电影电视、新闻出版和版权等行业;指导下属事业单位的文化体制改革,组织、指导艺术创作和艺术生产;承担社会文化艺术范畴的艺术教育工作。

3.贯彻文化产业政策和制订文化系统文化产业规划,指导、协调文化产业发展;参与规划、实施县重点文化设施建设,管理县级公共文化设施;指导、协调镇级文化设施建设。

4.指导和管理社会文化艺术事业、管理县图书馆和博物馆,负责文物以及非物质文化遗产的保护和管理工作,推进公共文化服务和社会文化事业;负责对各镇文化站的业务指导。

【详细】
更多>>
主题 来信人 办理状态 办理时间 回复单位 来信人评议 状态提示