龙门县人民政府门户网站
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
县经信局领导带队到全县油站开展春节前安全生产检查工作
  • 2019-01-11 09:56
  • 来源: 县经济和信息化局
  • 发布机构:
  • 【字体:    


为深入贯彻落实中央、省、市、县关于安全生产工作会议精神,严格执行中石化的操作规程,坚持“安全第一、预防为主”的原则,进一步提高全县各油站安全生产意识,1月10日,县经信局副局长丁小昕带队到全县加油站开展春节前安全检查工作。

检查组一行首先重点检查了加油站防火及隐患排查、加油站消防器材管理等情况是否到位。随后开展安全现场教育,并检查设备管理、规范作业、应急演练、宿舍管理及队伍稳定等工作情况。

检查组要求企业责任人要强化安全意识,严格落实安全生产制度;要加强安全生产设备管理,强化生产车间的安全保障;要加强工作人员安全技能培训,定期组织加油站员工进行应急救援预案演练,严防安全生产事故发生。

通过此次检查,大大提高了企业的安全意识,进一步营造了安全生产、健康发展的良好局面。下来,县经信局将继续加大安全生产及消防安全工作力度,努力建设安全龙门。

 

 

 

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页