龙门县人民政府门户网站
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
市人大代表龙门县第一小组开展新农村建设调研活动
  • 2018-10-12 09:02
  • 来源: 龙城街道办
  • 发布机构:
  • 【字体:    

市人大代表龙门县第一小组于10月11日上午开展新农村建设调研活动,龙城街道党工委书记魏燕雄等各人大代表前往龙田镇西埔村、龙城街道城西村新农村建设项目现场进行实地调研,并于随后召开座谈会,龙田镇西埔村委及龙城街道城西村村委干部等相关负责人陪同调研。

市人大代表龙门县第一小组代表们先后实地察看龙田镇西埔村的“中国好人村”以及龙城街道城西村“古建筑宣传长廊”和城西村光伏发电项目等新农村建设情况,通过察看现场、资料阅览及听取负责人汇报等方式对新农村建设情况进行深入的了解。

座谈会上,魏燕雄指出:一是希望县有关部门进一步加强统筹和指导,继续加强对政策和业务的研究、研判能力,另外加强协调,提高财政、设计规划、项目库等审核流程的效率;二是龙城街道推进新农村建设工作要做到一周一议,希望能与龙田镇多沟通交流、互相借鉴好的经验,保质保量共同推进新农村建设;三是村委干部需有足够的耐心做好村内各项工作,履行好基层干部领导、引导群众的职责。魏燕雄寄语各人大代表要继续对新农村建设、基层工作推进等工作给予关注、关心和大力的支持,积极履行好人大代表的职责。

县委农办副主任钟华生在会上就龙门县实施乡村振兴战略工作的情况进行详细的汇报,龙田镇人大主席黄巨庆及龙城街道人大工委副主任钟球波分别汇报了龙田镇、龙城街道现阶段的新农村建设情况,随后各代表们就村集体经济收入、扶贫创业、新农村建设项目审核流程、村容村貌整治、农村人居环境整治、旅游业发展等新农村建设的各方面提出建议和意见。

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页