龙门县人民政府门户网站
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
县领导带队到龙江镇走访调研
  • 2018-11-09 10:30
  • 来源: 龙江镇
  • 发布机构:
  • 【字体:    


         11月8日下午,县委副书记、县长段致辉带队到龙江镇走访调研,县府办主任王宇文、龙江镇党委书记刘伟东等参加了走访调研活动。
       段致辉一行首先来到龙江镇六屯村惠州非凡农业种养专业合作社基地,参观调研非凡专业合作社香猪养殖场。一行人进入养殖场,这里几乎没有传统印象中的难闻的猪场臭味,反而有一阵阵淡淡的青草味道。据合作社负责人蔡瑞锦介绍,香猪整整一年的养殖时间都在山上生活,再配合米糠、青草、中药等无抗生素的生态喂养,香猪排出的无害无味猪粪,再作为有机肥料反哺整个山头的果树、青草生长,从而达到可持续发展的健康绿色的生态循环。
       段致辉还了解到,合作社还创新“互联网+农业+旅游+扶贫”模式,以一业带百业,带动周边近30个村小组农户参与养殖,把香猪养殖方法传授给当地农民,并把香猪寄养在他们的果园里,定期给他们分红,从而帮助他们脱贫增收。 段致辉指出,要贯彻落实乡村振兴战略,提高农民专业合作社发展规模、规范化水平,重点推广能够带动农业发展、带动农民参与、带动农户增收的产业模式,不断推动乡村旅游经济和产业扶贫的发展。
       随后,段致辉一行先后去到六屯、坑头、禾洞村委,仔细查看村委建设情况,与村“两委”干部促膝而谈,详细了解村的党建、扶贫、村小学教学点等情况,询问各村在经济、民生发展上遇到的困难,并勉励村干部要持之以恒,在党委、政府的领导下,坚持为村民做好事、做实事。
       段致辉一行还深入坑头水库,详细检查水库水源水质,并了解了路溪片区自来水管网建设情况。


相关附件:
扫一扫在手机打开当前页