您现在所在的位置 : 首页 > 走进龙门 > 前景目标
前景目标
  • 2022-07-06 15:27
  • 来源: 县政府办
  • 发布机构:县政府办
  • 【字体:    

  2022年是实施“十四五”规划的重要一年,也是龙门全面提升综合竞争力,加快建设绿色发展美丽幸福示范县的重要一年,做好全年经济社会发展各项工作至关重要。当前我县正处于粤港澳大湾区建设、深圳建设中国特色社会主义先行示范区、广东在全面建设社会主义现代化国家新征程走在全国前列、创造新的辉煌及惠州建设更加幸福国内一流城市等多种战略优势叠加的重要机遇期。近年来我县狠抓实体经济,逆势加大投资建设,产业基础不断夯实,社会消费显著恢复,经济运行逐渐复苏,发展态势稳步提升,综合实力稳步增强,但也面临发展后劲不足、主导产业缺乏等诸多挑战。总体来看龙门发展环境虽然错综复杂,但机遇大于挑战,龙门仍处于中高速发展的战略机遇期。

  综合考虑各方面的因素,2022年我县国民经济和社会发展的主要目标是:地区生产总值(GDP)增长8.5%;人均地区生产总值(人均GDP)增长7.5%;固定资产投资增长10%;社会消费品零售总额增长10%;外贸进出口总额增长10%;一般公共预算收入增长10%;全社会研发经费支出占GDP比重0.7%;全体居民人均可支配收入增长8%;城镇登记失业率控制在2.6%以内;单位GDP能耗以及化学需氧量、氨氮、氮氧化物、挥发性有机物等主要污染物排放量完成市下达目标。

  为实现以上目标,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示精神,全面落实党中央决策部署及省委“1+1+9”工作部署,坚持稳中求进工作总基调,以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,统筹发展和安全,全面提升综合竞争力,认真落实市委市政府建设更加幸福国内一流城市部署和县十四次党代会要求,全面落实县委“产业强县、乡村振兴、城镇焕新、生态赋能、民生幸福”五大战略部署,奋力建设绿色发展美丽幸福示范县。


    相关稿件

扫一扫在手机打开当前页