您现在所在的位置 : 首页 > 走进龙门 > 前景目标
前景目标
  • 2021-05-21 14:24
  • 来源: 县府办
  • 发布机构:县府办
  • 【字体:    

  2021年,是“十四五”规划开局之年,是我国现代化建设进程中具有特殊重要性的一年。当前我县正处于粤港澳大湾区建设、深圳建设中国特色社会主义先行示范区、广东在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、创造新的辉煌及惠州建设更加幸福国内一流城市等多种战略优势叠加的重要机遇期。我县社会经济运行发展逐渐复苏,发展积极因素持续增强,同时也存在不少困难和挑战,但机遇大于挑战,发展前景较好。

  综合考虑各方面的因素,2021年我县国民经济和社会发展的主要目标是:

  地区生产总值(GDP)增长8.5%;

  人均GDP 增长7.5%;

  固定资产投资增长18%;

  社会消费品零售总额增长10%;

  外贸进出口总额增长8%;

  地方一般公共预算收入增长10%;

  全社会研发经费支出占GDP比重1.08%;

  全体居民人均可支配收入增长8%;

  城镇登记失业率控制在2.6%以内;

  人口自然增长率、单位GDP能耗、二氧化硫排放量、化学需氧排放量、氨氮排放量、氮氧化物排放量完成市下达的目标。

  为实现以上目标,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记对广东系列重要讲话和重要指示批示精神,贯彻落实中央经济工作会议、省委历次全会、市委历次全会精神,按照县委的总体部署,坚定不移贯彻新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,统筹发展和安全,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,加快建设现代化经济体系,主动融入以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,加快推进社会治理体系和治理能力现代化,为广东在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、创造新的辉煌及惠州建设更加幸福国内一流城市贡献龙门力量,加快推动龙门走在全省山区县域发展前列,建设“五位一体”协调发展生态文明建设示范县作出更大贡献。


    相关稿件

扫一扫在手机打开当前页