龙门县人民政府门户网站
首页 > 政务公开 > 其他 > 政府公报 > 2018年 > 2018年第5期 > 县政府办文件
政府公报
浏览字体: 打印页面
龙门县人民政府办公室关于印发《龙门县创建国家A级旅游景区(旅游度假区)、星级旅游饭店奖励办法》的通知
来源: 县政府办

  LFGS-2018-007

 龙府办〔2018〕20号

  

各乡镇(街道、区)人民政府(办事处、管委会)、林场,县政府各部门、各直属机构:

  《龙门县创建国家A级旅游景区(旅游度假区)、星级旅游饭店奖励办法》业经十五届46次县政府常务会议审议通过,现印发给你们,请认真贯彻执行。执行过程中遇到的问题,请径向县旅游局反映。


  龙门县人民政府办公室

  2018年10月24日


龙门县创建国家A级旅游景区(旅游度假区)、星级旅游饭店奖励办法


  第一条 为提升我县旅游综合质量和旅游品牌效应,全力推进国家全域旅游示范区和全国旅游标准化试点单位创建工作,根据《中华人民共和国旅游法》和《广东省旅游条例》等有关法律法规规定,结合我县实际,制定本办法。

  第二条 本办法适用本县行政区域内的新创建国家3A级及以上旅游景区或省级及以上旅游度假区;新创建的国家三星级及以上旅游饭店;申报单位必须是在龙门县注册登记,具有独立资格的企业法人并属地纳税。

  第三条 奖励标准:

  (一)本办法实施起被评为国家5A、4A、3A级旅游景区的,分别一次性奖励200万元、80万元、30万元。

  (二)本办法实施起被评为“国家旅游度假区”、“省旅游度假区”的,分别一次性奖励200万元、80万元。

  (三)本办法实施起被评为五星级、四星级、三星级星级旅游饭店的,分别一次性奖励100万元、50万元、20万元。

  第四条 奖励资金来源与使用:

  (一)奖励资金由县财政在县旅游发展专项资金中安排。

  (二)奖励资金必须用于获奖励单位的硬件设施建设与宣传推广方面。

  第五条 申报奖励资金应当提交的材料:

  (一)奖励资金申请表。

  (二)国家3A级及以上旅游景区或省级及以上旅游度假区,国家三星级及以上旅游饭店,需提供有关的证明文件及相关证书。

  (三)企业的营业执照、税务登记证副本(免费旅游景区、景点除外)。

  (四)企业的上年度完税证明(免费旅游景区、景点除外)。

  第六条 审批程序:

  (一)申报单位在获得品牌后向龙门县旅游部门提出申请(填写《奖励资金申请表》),并提供相关材料。

  (二)县旅游部门会同县财政部门对申报材料进行审核,审核通过后报县政府审定。

  第七条 凡弄虚作假、伪造相关材料的,以及有环保违法、不良信用记录等方面问题的,一经查实,依法追回其所获奖励资金。

  第八条 本办法自颁布之日起实施,有效期5年。