龙门县人民政府门户网站
首页 > 政务公开 > 其他 > 政府公报 > 2021年 > 2021年第3期 > 县政府办文件
政府公报
浏览字体: 打印页面
龙门县人民政府办公室关于印发龙门县购买或租用厂房工业项目引进办法(试行)的通知
来源: 县政府办

  龙府办〔2021〕10号

  各乡镇(街道、区)人民政府(办事处、管委会)、林场,县政府各部门、各直属机构:

  《龙门县购买或租用厂房工业项目引进办法(试行)》业经十五届99次县政府常务会议审议通过,现印发给你们,请认真遵照执行。执行过程中遇到的问题,请径向县项目联审办反映。

  龙门县人民政府办公室

  2021年10月21日  

  龙门县购买或租用厂房工业项目引进办法

  (试行)

  为进一步提高龙门县招商选资工业项目的质量和水平,有效整合和集约利用资源,规范项目落户程序,加强对购买或租用厂房工业项目在环境保护、产值、税收等方面的监管,遵循公平公正、科学规范、择优选择、追求效率的原则,确保中小微工业项目能发展、有效益,特制订本办法。

  一、适用范围

  全县范围内5000万元以下的购买或租用厂房工业项目。

  二、引进流程

  (一)项目投资方提交《项目投资计划书》或《项目可行性研究报告》,项目所在乡镇(街道、区)人民政府(办事处、管委会)或惠州产业转移工业园管委会收到《项目投资计划书》或《项目可行性研究报告》后,参照《龙门县招商选资项目联审办法》的要求对项目进行初审(办理时限:2个工作日)。

  (二)初审通过后,项目所在乡镇(街道、区)人民政府(办事处、管委会)或惠州产业转移工业园管委会将《项目投资计划书》或《项目可行性研究报告》及《项目投资协议书》《项目投资承诺书》征求县发展改革局、县科技工业和信息化局、县住房城乡建设局、市生态环境局龙门分局、县税务局等相关职能单位意见,根据项目产业定位、经济指标、环保准入、财税贡献等基本情况审查确认后,项目所在单位党委(党组)召开会议研究对项目进行审核(办理时限:3个工作日)。

  (三)审核通过后,签订《项目投资协议书》和《项目投资承诺书》(办理时限:1个工作日)。

  (四)项目所在乡镇(街道、区)人民政府(办事处、管委会)或惠州产业转移工业园管委会将已签订《项目投资协议书》和《项目投资承诺书》的购买或租用厂房工业项目相关材料报县项目联审办备案(办理时限:1个工作日)。

  需提交备案材料包含但不限于:

  1.龙门县购买或租用厂房工业项目投资情况调查表;

  2.投资者主体资格证明及资产证明;

  3.项目投资计划书或项目可行性研究报告;

  4.征求意见情况综合;

  5.项目投资协议书;

  6.项目投资承诺书。

  三、实施期限

  本试行办法自公布之日起施行,有效期两年,具体事项由县项目联审办负责解释。

  附件:1.龙门县购买或租用厂房工业项目引进流程图

  2.龙门县购买或租用厂房工业项目投资情况调查表

  3.项目投资承诺书

 

 附件1

  龙门县购买或租用厂房工业项目引进流程图

项目投资方提交《项目投资计划书》或《项目可行性研究报告》。项目所在乡镇(街道、区)人民政府(办事处、管委会)或惠州产业转移工业园管委会参照《龙门县招商选资项目联审办法》的要求,对项目进行初审。(办理时限:2个工作日)

  

初审通过后,项目所在乡镇(街道、区)人民政府(办事处、管委会)或惠州产业转移工业园管委会将《项目投资计划书》或《项目可行性研究报告》及《项目投资协议书》《项目投资承诺书》征求相关职能单位(县发展改革局、县科技工业和信息化局、县住房城乡建设局、市生态环境局龙门分局、县税务局等)意见,根据项目产业定位、经济指标、环保准入、财税贡献等基本情况审查确认后,项目所在单位党委(党组)召开会议研究对项目进行审核。(办理时限:3个工作日)

  

    审核通过后,签订《项目投资协议书》和《项目投资承诺书》。(办理时限:1个工作日)

  

项目所在乡镇(街道、区)人民政府(办事处、管委会)或惠州产业转移工业园管委会将已签订《项目投资协议书》和《项目投资承诺书》的购买或租用厂房工业项目相关材料报县项目联审办备案。(办理时限:1个工作日)


  附件2

 

 龙门县购买或租用厂房工业项目投资情况调查表


  表一:投资者信息(即投资方信息非项目公司)

  (单位:万元)      填表日期:      年   月   日

投资者名称


法人


电  话


联系人


电  话


邮  箱


邮  箱


企业基本情况

所属行业


经营范围


注册地址


企业类型


注册资本


成立时间


主要客户


现有生产、配套

建筑面积

1.自有土地:            ㎡

2.自有厂房:            ㎡/配套:            ㎡

3.租用厂房:            ㎡/配套:            ㎡

公司现有资产

1.固定资产:

2.其它资产:

现有员工总数:

管理人员

       人

占比


研发技术人员

       人

占比


普通工人

   人

占比


前年度(     年)主要经济指标

销售收入


上缴增值税


上缴企业所得税


上年度(       年)主要经济指标

销售收入


上缴增值税


上缴企业所得税


预计本年度(       年)主要经济指标

销售收入


上缴增值税


上缴企业所得税


用水

用水量(吨/日)


工业用水


生活用水


用电

用电量(度/日)


工业用电


生活用电


用气

日需气量(吨)

LNG:

LPG:

其它气体:

 

 表二:投资项目情况

项目名称


是否国家鼓励类项目(□是 □否)

主要产品


属国家最新版《产业结构调整指导目录》哪一项


投资总额

(含购买厂房)


厂房装修投资


设备投资(其中新购设备投资)


资金来源

1.自有资金________________万元;

2.其它资金_____________________万元,其中:

□银行贷款:______________万元;□股东增资:_________________万元;□引进投资:_____________万元;□其他:_______________________万元。

资金投入量

及年期

一期

于   年  月前投入    万元

注册资本额


二期

于   年  月前投入    万元

预计用工

情况

管理人员


研发技术人员


销售人员


普通工人


产品

内外销比例

内销:      

外销:        

原材料采购

来源比例

中国:             %

境外:             %

入区项目定位

□全国总部      □区域总部      □研发总部     □销售中心   

□决算中心      □采购中心      □生产基地

投产后前3年经济指标

平均年销售额


平均年创税额


平均利润率


达产后最大期望值经济指标

平均年销售额


平均年创税额


平均利润率


用水

用水量(吨/日)


工业用水


生活用水


用电

用电量(度/日)


工业用电


生活用电


是否使用专线


最大用电负荷       (kw)

用气

日需气量(吨)

LNG:

LPG:

其它气体:

工业废水

排放量(吨/日)


工业废气

排放量(吨/日)


主要污染物


主要污染物


单位产值平均能耗

(度电/万元)


生产火灾危险性类别



  表三:投资项目建设计划与需求

总购买(租用)厂房面积(m²)


计划装修厂房时间

     年   月

计划投产时间

     年   月

计划达产时间

     年   月

  备注:主要生产工艺流程图需附件提供

  

附件3

 

 龙门县投资项目(购买或租用厂房)企业承诺书

         镇人民政府(街道办、管委会):

  我(本单位)决定在            镇人民政府(街道办、管委会)内购买或租用厂房用于                    项目建设,并作出如下承诺:

  一、我(本单位)提供的项目《可行性研究报告》及《项目投资情况调查表》所涉及的内容、数据均为真实。

  二、我(本单位)承诺本协议签订之日起   个月内投产,自投产后  个月内在 龙门县 开具发票及纳税,并自项目投产之日起   年内达产。按规划进度,第一年到位资金      万元人民币。

  三、我(本单位)承诺投资项目达产后产品的年销售收入不低于    万元人民币,年税收不低于    万元人民币(不含留抵退税),是否达标以税务部门以及相关主管部门核定的为准。如未达到上述约定的要求,则缴纳违约金(违约金=约定的年税收-实际上缴的年税收),如项目投产两年后仍未达到以上条件,则该项目退出龙门县。

  四、我(本单位)承诺项目投产后实际生产工艺流程须与其提交申请资料中的工艺流程保持一致,不得擅自增加不符合环保标准的工艺流程,否则因此产生的环保责任由乙方承担。

  五、我(本单位)承诺严格遵守环保法律法规和有关要求,依法依规办理环保相关手续及全面落实各项环保设施,各种污染、噪声等均按环境影响评价报告及其环保批复的要求以及其它环保要求,做到达标排放和控制,不直排、不偷排污染物,切实履行环保自律责任。加强内部环境管理,组织员工认真学习环保法律法规,严格遵守环保规定。如达不到环评和环保的要求,愿意接受停产整顿,如整改后仍达不到相应要求的,则愿意转产,并依法接受相应的处理。

  六、我(本单位)承诺生产火灾危险性类别低于或等于原有厂房或仓库的生产火灾危险性类别。

  七、我(本单位)承诺如有违法经营现象,愿意承担相关的法律责任。

  



项目投资主体签字(签章):

  承诺日期:       年    月    日