龙门县人民政府门户网站
首页 > 政务公开 > 其他 > 政府公报 > 2021年 > 2021年第3期 > 县政府文件
政府公报
浏览字体: 打印页面
龙门县人民政府关于给县消防救援大队记集体三等功的决定
来源: 县政府办

 龙府〔2021〕35号


  各乡镇(街道、区)人民政府(办事处、管委会)、林场,县政府各部门、各直属机构:

  自2018年消防救援队伍改革转隶以来,县消防救援大队认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉践行习近平总书记“对党忠诚,纪律严明,赴汤蹈火,竭诚为民”十六字总要求,充分发挥了灭火和应急救援主力军和国家队作用,持续优化消防安全环境,圆满完成灭火救援各项急难险重任务,为我县确保全面建成小康社会,加快推动走在全省山区县域发展前列、建设“五位一体”协调发展生态文明建设示范县作出了突出贡献。

  近三年来,县消防救援大队参加灭火和应急救援战斗1300余次,疏散和抢救遇险群众2000余人。全体消防指战员始终冲锋在第一线,不怕艰苦、不怕牺牲,坚决与危险作斗争,2021年先后出色完成了“5·31”龙舟水抗洪抢险、“6·13”龙田镇木材厂火灾、“8·5”麻榨镇林丰木业厂火灾等一系列急难险重任务,圆满完成了“七一”建党100周年特殊防护期消防安保专项工作,充分彰显了消防指战员召之即来、来之能战、战之必胜的强大战斗力,受到市消防支队、县委、县政府的充分肯定,赢得了人民群众的广泛赞誉。

  为表彰县消防救援大队的突出贡献,大力宣扬广大消防指战员科学高效、专业精准的过硬本领,英勇顽强、不怕牺牲的战斗作风,县政府决定对县消防救援大队记集体三等功一次,希望县消防救援大队全体指战员珍惜荣誉、发扬成绩、再接再厉、再立新功。全县各单位要以县消防救援大队为榜样,对党忠诚,服务人民,开拓创新,奋发进取,为我县经济社会发展做出新的更大贡献。




  龙门县人民政府        

  2021年10月25日