您现在所在的位置 : 首页 > 政务服务 > 公共服务 > 健康 > 医疗救助
【正能量】心系病患除病痛,感恩锦旗送仁医
  • 2022-01-21 17:12
  • 来源: 县人民医院
  • 发布机构:县卫生健康局
  • 【字体:    

  寒冬腊月,天气虽冷,但患者的肯定一直是医护人员不断前行的动力。近日,有一位患者及家属特意到心血管内科为全体医护人员送上一面鲜红的锦旗,“医护高尚、胜过华佗;还我生命、衷心感谢”这两句话让全体医护人员的心里觉得顿时暖了起来。我们一起来了解一下这里面又有着怎样感人的故事......

  原来,患者王阿姨此前因“突发意识障碍”被乡镇卫生院送至我院急诊科救治,当时王阿姨血钾高达9.54mmol,在急诊救治过程中出现了心跳、呼吸停止,反复出现恶性心律失常,急诊科马上联合心血管内科共同与死神较量,反复为王阿姨进行心肺复苏、气管插管、电除颤等抢救,经过2个多小时奋力抢救后,王阿姨逐渐恢复自主心率,并被立即送进心血管内科重症病房监护,医生在为其施行降钾、CRRT、维持生命体征等治疗后,王阿姨血钾恢复正常,并可拔出气管插管,顺利转出普通病房。经过心血管内科医护人员的精心治疗与护理下,王阿姨身体恢复良好,家属自然欣喜不已,故为了向医护人员表达感激之情,王阿姨及家属特在出院当天,为心血管内科全体医护人员送来一面绣着“医护高尚、胜过华佗;还我生命、衷心感谢”的锦旗。

  这一面红色锦旗代表的不仅仅是患者及家属对医护人员的感激,更是包含着对医护人员工作的肯定和信任,这将鼓舞医护人员更好、更用心地去服务更多百姓群众。

  小贴士:

  心血管内科(内四区)作为龙门县人民医院核心科室之一,一直践行“时间就是生命、时间就是心肌”的理念,一如既往地做好县域胸痛中心的工作。心血管内科主要诊治病种包括急性心肌梗死、冠心病、PCI术后、高血压、心律失常、心肌炎、心力衰竭等各类心血管及危急重症疾病。

  心血管内科医师每周将定期出诊,有需要的群众可提前预约咨询就诊。

  心血管内科医师门诊出诊安排如下:

  李国达 主治医师        每周一上午9:00—11:30

  林存英 副主任医师     每周二上午9:00—11:30

  罗应超 主任医师        每周四上午9:00—11:30

  王 珊 主治医师        每周五上午9:00—11:30

  黄灿武 住院医师        每周六上午9:00—11:30

  心血管内科在此提醒广大群众朋友,如本人或身边家属或身边朋友出现胸痛症状,应立即拨打120急救电话,争取在最快时间获得抢救。

  健康咨询电话:0752-7895822


    相关稿件

扫一扫在手机打开当前页