您现在所在的位置 : 首页 > 政务服务 > 公共服务 > 证件办理 > 驾驶证
驾驶证被注销,这两种情况下能恢复驾驶资格
  • 2020-01-13 16:57
  • 来源: 广东交警公众号
  • 发布机构:县府办
  • 【字体:    

  属于以下两种情况符合条件的可办理恢复驾驶资格:

    一、逾期一年以上未换证类。超过机动车驾驶证有效期1年以上未换证被注销。被注销机动车驾驶证未超过2年的,机动车驾驶人参加道路交通安全法律、法规和相关知识考试合格后,可以恢复驾驶资格。

    二、是逾期一年以上未体检类。属于以下两种情况的,机动车驾驶证在有效期内或者超过有效期不满一年的,机动车驾驶人提交身体条件证明后,可以恢复驾驶资格。

    1、年龄在70周岁以上,在一个记分周期结束后一年内未提交身体条件证明;

    2、持有残疾人专用小型自动挡载客汽车准驾车型,在三个记分周期结束后一年内未提交身体条件证明的。

    满足条件的机动车驾驶人办理相关业务就可以恢复驾驶资格。办理恢复驾驶资格需事先做好以下准备工作:

  一是准备3张白底一寸免冠照片,建议到有资质的照相馆或者自助设备拍摄;

  二是前往县级或者部队团级以上医疗机构进行体检。完成体检和照相后,携带相片和身份证明原件前往车管所即可办理恢复驾驶资格。




    相关稿件

扫一扫在手机打开当前页