您现在所在的位置 : 首页 > 政务服务 > 公共服务 > 证件办理 > 医疗卫生
龙门县卫生健康局关于开展无证行医、非法医疗问题专项治理的情况说明
  • 2019-09-30 09:39
  • 来源: 县卫生健康局
  • 发布机构:
  • 【字体:    

    2019年,县卫生健康局针对人民群众普遍关注的无证行医、非法医疗等医疗服务诚信缺失问题开展专项整治工作,通过严厉打击医疗领域违法行为,整顿医疗服务市场秩序,为群众提供了更加优质、安全的医疗服务,切实维护了人民群众健康权益,现将专项治理的情况说明如下:
    一、强化职能发挥,积极摸排线索
    围绕现阶段医疗服务市场存在的突出问题,县卫生健康局充分发挥打击非法行医工作职能,以集市、校园周边个体诊所、生活美容机构、药店等为重点开展拉网式排查,同时,要求各乡镇卫生监督协管站每月对辖区内非法行医线索进行摸排,并及时上报排查情况。1-7月份,共出动执法人员160余人次,车辆40余车次,检查各类医疗机构50家次,排查核实2条非法行医线索,立案查处非法行医案件2宗,取缔非法行医场所2个,没收违法所得合计18880元,作出行政处罚金额合计20000元。
    二、加强普法宣传,畅通投诉渠道
    县卫生健康局通过完善投诉机制,公开投诉举报电话、设置举报信箱等方式,畅通群众投诉非法行医的渠道,同时,积极开展普法宣传活动,进一步提高了群众对非法行医的认识,增强医疗服务人员依法执业意识。1-9月,向社会群众发放非法行医宣传资料共1500余份,现场回复群众160余人次,跟进处理群众投诉非法行医投诉线索2条,有效营造了积极向上的打非工作氛围。

 

龙门县卫生健康局
2019年9月30日

    相关稿件

扫一扫在手机打开当前页