您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 管理公开 > 双随机一公开
龙门县自然资源局开展2021年测绘质量监督检查“双随机一公开”工作结果公示
  • 2021-11-09 09:42
  • 来源: 龙门县自然资源局
  • 发布机构:龙门县自然资源局
  • 【字体:    

  为贯彻落实党中央、国务院、省委、省政府、市委、市政府有关推进“双随机、一公开”监管的决策部署,进一步加大测绘市场统一监管力度,切实加强测绘质量监督管理,全面提升测绘成果质量,推进行政监管科学化、规范化,规范自然资源行政执法行为。

  一、基本情况

  本次抽查,县自然资源局不定向随机抽取1家测绘资质单位(龙门县水利水电勘测设计室)作为检查单位,我局对被抽中的测绘资质单位采用成果类抽查及非成果类核查两种方式检查,经核查:非成果类的符合要求,成果类抽查的产品合格。具体情况:

  1.执业合法性检查:符合要求;

  2.基本框架及人员条件:符合要求;

  3.仪器设备及检定情况:符合要求;

  4.标准执行与测绘成果资料档案管理及履行测绘义务:符合基本要求;

  5.质量管理体系及执行情况:符合要求;

  6.年度报告情况:真实,合法;

  7.资质检查情况:符合要求。

企业名称

统一社会信用代码

抽查检查类型

抽查检查日期

抽查检查结果

抽查检查机关

龙门县水利水电勘测设计室

91441324MA53QBXF34

随机

2021年8月26日

合格

龙门县自然资源局

  二、具体做法

  (一)加强组织领导。我局高度重视本次抽查工作,成立了“双随机”工作领导小组,并制定了《龙门县自然资源局2021年度“双随机一公开”工作计划》,对抽查工作作出部署,确保按时按质按量完成此项工作。

  (二)抽查的检查人员名单。我局按照“双随机”的要求,由局办公室牵头在广东省“双随机、一公开”综合监管平台随机抽取了1家测绘资质单位和2名检查工作人员,由抽选的2名检查人员负责对被检的测绘资质单位进行检查,确保此次抽查工作的公平公正。

  (三)实施实地检查。我局对测绘资质单位实施检查时,根据实际和待检查测绘资质单位资质,确定具体的检查事项和内容,一次性完成检查,统一检查执法标准,依法依规实施检查。检查人员实施检查的时候,如实记录被抽查测绘资质单位的检查情况,填写《广东省测绘质量监督检查报告》并要求测绘资质单位法定代表人(负责人)签字并加盖单位公章。

  (四)检查结果处理。检查人员结合了内业检查和外业实地核查相结合形成检查结果,并把检查结果如实在龙门县自然资源局网、龙门县人民政府网向社会公示。


龙门县自然资源局

2021年11月8日

    相关稿件

扫一扫在手机打开当前页