您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 规章文件 > 规范性文件
关于禁止在县城生产、销售和燃放烟花爆竹的通告
  • 2016-02-04 00:54
  • 来源: 本网
  • 发布机构:
  • 【字体:    

FGS-2016-001

 

 

为进一步做好龙门县县城禁止生产、销售和燃放烟花爆竹的管理工作,切实保障人民群众的生命财产安全和维护社会秩序,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》、国务院《烟花爆竹安全管理条例》等有关法律法规和政策的规定,经十四届64次县政府常务会议决定,现就禁止在县城生产、销售和燃放烟花爆竹有关事项通告如下:

一、禁止在县城和惠州产业转移工业园划定的区域内生产、销售和燃放烟花爆竹。

二、禁止生产、销售和燃放烟花爆竹的区域:

(一)县城禁止区域:东面由体育馆至美华都城,南面由美华都城至塔山公园至县卫生学校,西面由县卫生学校至县气象局至水厂(二期),北面由水厂(二期)至水额头桥至体育馆(详见区域图一,红线范围内为禁止区)。其中王坪村委会:白楼村小组;城郊村委会:水口村小组、福水围村小组;甘香村委会:水头园村小组、新塘村小组、新元村小组、旧屋村小组;水西村委会:大村小组、上何村小组、上埔村小组、下元村小组、围仔村小组、水西村小组、沙埔村小组;花围村委会:下陈村小组、樟山村小组、塘厦村小组、周田村小组等不在禁止区域内。    

(二)惠州产业转移工业园禁止区域:东至金龙大道,南至工业七路,西至茶岭村小组,北至工业二路(详见区域图二,红线范围内为禁止区);其中茶岭村小组不在禁止区域内。
  
 三、金龙大道惠州产业转移工业园至县城路段公路两旁厂矿、企事业单位、油站、住宅小区等场所禁止生产、销售和燃放烟花爆竹。

  四、全县性重大庆典活动等特殊情况需在禁放区燃放烟花爆竹的,经县公安局审查批准后,按指定时间、地点、种类燃放。
     
五、对违反本通告规定生产、销售烟花爆竹的,由工商、安监等部门依法没收其烟花爆竹,并按规定给予处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。对违反本通告规定,在县城和惠州产业转移工业园划定的禁止区域内燃放烟花爆竹的单位和个人,视情节轻重由公安部门按照有关规定予以处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

六、县公安部门要切实加大监管力度,做好巡逻、检查、监督、管理、处罚、整治等工作,制止和劝阻违规行为;县宣传、文化、电视广播等部门和龙城街道办及有关村(居)委会要切实做好禁止燃放烟花爆竹的宣传教育工作;县安监、环保、工商、供销、城监等有关职能部门要切实配合公安部门,共同做好县城和惠州产业转移工业园划定的区域内禁止生产、销售和燃放烟花爆竹的各项工作。
     
七、鼓励公民对违反本通告规定生产、销售和燃放烟花爆竹的单位和个人进行举报,举报电话:110

八、本通告自公布之日起实施,有效期3年。

                                                               
 
 
                                                                龙门县人民政府

201623

    相关稿件

扫一扫在手机打开当前页