您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 规章文件 > 规范性文件
龙门县人民政府关于禁止在县城销售和燃放烟花爆竹的通告
  • 2019-12-31 11:41
  • 来源: 本网
  • 发布机构:县府办
  • 【字体:    

  为进一步做好龙门县县城禁止销售和燃放烟花爆竹的管理工作,切实保障人民群众的生命财产安全和维护社会秩序,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》、国务院《烟花爆竹安全管理条例》等有关法律法规和政策规定,现就禁止在县城燃放烟花爆竹有关事项通告如下:

  一、禁止在县城和惠州产业转移工业园划定的区域内燃放烟花爆竹。

  二、禁止燃放烟花爆竹的区域:

  (一)县城禁止区域:东面由体育馆至华附龙门学校至美华都城,南面由美华都城至西林美岸至塔山公园至县卫生学校,西面由县卫生学校至县气象局至县水务有限公司水厂,北面由县水务有限公司水厂至水额头桥至体育馆(详见区域图,红线范围内为禁止区)。

  (二)惠州产业转移工业园禁止区域:东至金龙大道,南至工业七路,西至茶岭村小组,北至工业二路(详见区域图,红线范围内为禁止区)。

  三、金龙大道惠州产业转移工业园至县城路段公路两旁厂矿、企事业单位、油站、住宅小区等场所禁止燃放烟花爆竹。

  四、全县性重大庆典活动等特殊情况需在禁放区燃放烟花爆竹的,需经县公安局审查批准后,按指定时间、地点、种类燃放。   

  五、对违反本通告规定在县城和惠州产业转移工业园划定的区域内燃放烟花爆竹的单位和个人,视情节轻重由县公安部门按照有关规定予以处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  六、县公安部门特别是治安、巡警、交警部门和各派出所要切实加大监管力度,做好巡逻、检查、监督、管理、处罚、整治等工作,制止、劝阻、查处违规行为;要主动协调宣传、文广旅体等职能部门和龙城街道办、惠州产业转移工业园管委会及有关村(居)委会共同做好禁止燃放烟花爆竹的宣传教育工作;县应急管理、生态环境、市场监督、供销、城乡管理和综合执法等职能部门,也要认真配合县公安部门共同做好县城和惠州产业转移工业园划定的区域内禁止燃放烟花爆竹的各项相关工作。

  七、鼓励公民对违反本通告规定燃放烟花爆竹的单位和个人进行举报,举报电话:110。

  八、本通告自公布之日起实施,有效期3年。县公安局2019年2月4日发布的《关于禁止在县城燃放烟花爆竹的通告》(龙公通字〔2019〕7号)同时废止。


扫一扫在手机打开当前页