您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 规章文件 > 规范性文件
龙门县人民政府关于印发《龙门县紧缺医疗人才引进办法(试行)》的通知
  • 2019-12-25 11:42
  • 来源: 本网
  • 发布机构:县府办
  • 【字体:    

各乡镇(街道、区)人民政府(办事处、管委会)、林场,县政府各部门、各直属机构:

  《龙门县紧缺医疗人才引进办法(试行)》业经十五届67次县政府常务会议审议通过,现印发给你们,请认真贯彻执行。执行过程中遇到的问题,请径向县卫健局反映。




  龙门县人民政府

  2019年12月18日




  龙门县紧缺医疗人才引进办法(试行)

  为着力解决我县医疗卫生人才不足突出问题,建立一支高素质医疗卫生人才队伍,促进卫生强县和健康龙门建设,根据《中共广东省委广东省人民政府关于建设卫生强省的决定》(粤发〔2015〕15号)、《中共龙门县委 龙门县人民政府印发<龙门县“十三五”人才发展规划><龙门县人才引进办法(试行)><龙门县关于进一步加强人才队伍培养建设的实施意见>的通知》(龙委发电〔2017〕4号)等文件精神,结合我县实际,制定本办法。

  第一章  引进标准

  第一条引进对象及人才待遇。

  引进对象:我县政府举办的医疗卫生机构根据工作需要引进的各类紧缺医学专业人才。(广东省订单定向培养农村卫生人才人员、我县资助定向培养紧缺医疗人才人员和已在我县医疗卫生机构工作的人员除外)

  引进对象必须具备以下资格条件:

  (一)遵守中华人民共和国宪法和法律;

  (二)具备良好的品行和职业道德;

  (三)具备岗位所需的专业或者技能条件;

  (四)适应岗位要求的身体条件;

  (五)岗位所需的其他条件。

  尚未解除纪律处分或者正在接受纪律审查的人员,以及刑事处罚期限未满或者涉嫌违法犯罪正在接受调查的人员,不予引进。

  人才待遇:自愿与我县政府举办的医疗卫生机构签订8年以上服务协议的各类紧缺医学专业人才(不含住院医师规范化培训时间),除与用人单位约定的薪酬外,可享受相应的一次性安家补助。

  引进对象和补助标准具体如下:

  (一)具有主任医师职称并具有全日制大专以上学历,一直从事本专业工作且目前仍在本岗位的,根据其学历水平、临床经验、专业技术能力、学术水平、论文发表及科研成果等方面,采取“一事一议”的方式,给予35-50万元安家补助。男性年龄在50周岁以下,女性年龄在45周岁以下。

  (二)具有副主任医师职称并具有全日制大专以上学历,一直从事本专业工作且目前仍在本岗位的,给予安家补助30万元。男性年龄在50周岁以下,女性年龄在45周岁以下。

  (三)具有临床医学专业或中医学专业全日制硕士研究生以上学历学位并具有“四证合一”(毕业证、学位证、住院医师规范化培训合格证、执业医师资格证)的,一直从事本专业工作且目前仍在本岗位的,其中博士学位的给予安家补助35万元,全日制硕士研究生给予安家补助30万元。男性年龄在50周岁以下,女性年龄在45周岁以下。

  (四)2015年后取得临床医学专业或中医学专业全日制本科学历并具有住院医师规范化培训合格证和执业医师资格证的,给予安家补助25万元。年龄在35周岁以下。

  (五)2015年前取得临床类、中医类执业医师资格证并具有全日制大专及以上学历,一直从事本专业工作且目前仍在本岗位的,其中全日制大专学历并具有医师专业技术资格的给予安家补助10万元,全日制大专学历并具有主治医师专业技术资格的给予安家补助15万元;全日制本科学历并具有医师专业技术资格的给予安家补助15万元,全日制本科学历并具有主治医师专业技术资格的给予安家补助20万元。年龄在45周岁以下。

  (六)具有公共卫生类执业医师资格并具有全日制本科以上学历的,给予安家补助10万元。年龄在35周岁以下。

  (七)具有临床类、中医类执业助理医师资格并具有全日制大专学历的,给予安家补助6万元。年龄在30周岁以下。

  (八)全日制本科临床医学专业、中医学专业应届毕业生,给予安家补助15万元。

  (九)曾在二级甲等以上医院从事本专业工作5年以上,具有中级以上职称专业技术资格且医师执业范围为内科、儿科、中医、医学影像和放射治疗专业的退休医师,其中主任医师给予20万/年返聘补助,副主任医师15万/年返聘补助,主治医师10万/年返聘补助。男性年龄在65周岁以下,女性年龄在60周岁以下。

  返聘医师符合广东省卫生健康委关于基层医疗卫生机构全科医生特设岗位选聘人员及县级公立医院特设岗位相关政策的,按省政策待遇执行,不符合的或省政策补助不足部分,由县财政承担。返聘医师聘用协议实行一年一签,返聘补贴在聘期内逐月发放。

  符合第一条“引进对象”第(一)、(二)、(三)、(四)、(五)、(六)、(七)、(八)项引进医疗人才的安家补助,在与用人单位签订聘用协议,试用期满考核合格后,经县紧缺医疗人才工作领导小组审核,报县政府审批同意后予以发放。

  上述各类紧缺医疗人才在服务期限内调离我县(包括不限于自行要求调离、辞职、自动离职、解聘等),或者出现工作岗位变动不再从事相关工作,按协议书约定和有关规定要求处理。

  第二条上述各类紧缺医疗人才的安家补助(返聘补助)经费,由县级财政统筹安排。

  第二章  引进程序

  第三条紧缺医疗人才引进原则上通过招聘等方式进行。

  第四条凡符合紧缺医疗人才引进对象条件的,由本人向县卫健局人事股报名申请,同时提交《龙门县紧缺医疗人才申报表》、毕业证、学位证、住院医师规范化培训合格证、执业资格证、专业技术资格证书、工作证明、计划生育证明,无犯罪记录证明等相关材料。如发现资格证明造假以及违反计划生育或犯罪记录的情况,取消其引进资格。

  第五条应聘者按规定提交申请后,由县紧缺医疗人才工作领导小组办公室对应聘者递交的材料进行资格审查。

  第六条对资格审查合格的应聘者,由县卫健局安排到岗考察(退休返聘人才除外)。应届毕业生考察期为3个自然月;其他引进医疗人才考察期为1个自然月。

  第七条考察期满后,由县紧缺医疗人才工作领导小组办公室组织进行专业技术考核,考核合格后,确定拟引进人才名单经县紧缺医疗人才工作领导小组审核,报县政府审批同意后,签订聘用协议,试用期1年。

  第三章引进措施

  第八条对符合第一条“引进对象”第(一)、(二)、(三)、(四)、(五)、(六)、(七)、(八)项的人员,引进到县政府举办的医疗卫生机构,作为县政府确认为基层急需引进的高层次、短缺专业人才,采取直接考察的方式招聘并办理纳编聘用手续,如用人单位没有空编或空岗,享受同等岗位在编在职人员待遇(同等岗位在编在职工资标准由县人社部门核定,所需资金经费由县财政全额核拨);社保待遇按国家有关政策执行。

  第九条对符合第一条“引进对象”第(九)项的人员,返聘到我县政府举办的医疗卫生机构后,出现不能履行相应工作职责情况的,用人单位应解除聘用关系,并从次月起停止发放返聘补助。

  第十条引进的紧缺医疗人才须与用人单位签订聘用协议书,明确双方权利义务。县卫健局制定紧缺医疗人才管理办法,引进的医疗人才日常管理以用人单位为主,实行聘期考核制度,考核结果作为兑现待遇、奖励等依据。对违反法律法规、违反服务约定或考核不合格的,按聘用协议书的约定和我县相关规定处理。

  第四章组织实施

  第十一条成立县紧缺医疗人才工作领导小组,组长由县政府分管领导担任,成员由县委组织部、县委编办、县财政局、县人社局、县卫健局等部门负责同志组成,负责统筹紧缺医疗人才引进工作。领导小组办公室设在县卫健局人事股,负责紧缺医疗人才政策宣传、招聘、资格审核、管理等具体工作。

  第十二条各医疗卫生单位要相应成立紧缺医疗人才工作领导小组,加强对引进人才的管理和领导。县其他有关部门按各自职能配合做好相关工作。

  第五章附则

  第十三条同一名医疗人才,涉及不同层次时,按“从优、从高、不重复”原则执行。

  第十四条本办法引进的紧缺医疗人才均必须全职在县政府举办的医疗卫生机构工作。

  第十五条本办法引进的紧缺医疗人才,符合我县人才引进相关优惠政策条件的,同时享受《龙门县人才引进办法(试行)》的优惠政策,就高不就低,不重复叠加。退休返聘人员只享受相应的返聘补助,其他优惠政策不再享受。

  第十六条本办法所称“以上”、“以下”,均含本数。

  第十七条本办法自发布之日起施行,试行期限三年。

  第十八条本办法未尽事宜,由县紧缺医疗人才工作领导小组负责解释。




  公开方式:主动公开


扫一扫在手机打开当前页