您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 规章文件 > 通知公告
县财政局2022年普法责任清单
  • 2022-01-20 17:33
  • 来源: 龙门县财政局
  • 发布机构:龙门县财政局
  • 【字体:    

  普法内容:

  《中华人民共和国宪法》《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国民法典》《中国共产党廉洁自律准则》《中华人民共和国预算法实施条例》《预算法》《财政票据管理办法》《资产评估法》《会计法》《财政采购法》《行政复议法》《行政诉讼法》

  普法对象:

  全局干部职工、企业从业人员。

  具体措施:

  1、深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和全面依法治国新理念新思想新战略;加强宪法、法律学习宣传,组织参加宪法宣传周活动;开展领导班子集体学法和年度述法,组织全体干部职工参加广东省国家工作人员学法考试。

  2、开展重要时间节点主题宣传,充分利用“3·8”妇女节、“4·15”国家安全宣传日、“6·26”国际禁毒日、“12·4”国家宪法日等重要时间节点,大力开展以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系各项法律法规主题系列宣传活动。

  3、充分利用宣传横幅、标语、财政业务工作群、局内网、机关电子显示屏等宣传载体,持续宣传扫黑除恶专项斗争工作,在全体干部职工中进行常态化宣传,不断提供干部职工的思想认识,宣传专项斗争成果,建设平安龙门。

  4、做好普法进企业的宣传活动,有效弘扬了宪法精神,增强广大企业职工的宪法意识,进一步增强企业职工的法治信仰,倡导他们做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、鉴定的捍卫者,引导他们依法办事、依法维权、以理性、合法的形式表达利益诉求,营造和谐文明的企业氛围。

  预期目标:

  在全局广泛开展法治宣传教育和党内法规教育,大力普及宪法法律知识、弘扬宪法至上、法律至上精神,提高财政干部尊法守法用法意识和依法行政、依法理财能力。认真落实做好“谁执法谁普法”的普法清单,确保普法工作正常有序开展,普及财经政策法律法规知识,规范财政收支行为。

  工作责任人:龙门县政协副主席 党组成员、龙门县财政局局长 党组书记梁志斌;龙门县财政局财税机关党委书记 党组成员曾繁昌

  


龙门县财政局

2022年1月20日

    相关稿件

扫一扫在手机打开当前页