您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 决策公开 > 决策预公开
关于征集龙门县公办普通高中学费调整听证会参加人的公告
  • 2022-03-28 09:58
  • 来源: 惠州市龙门县发展和改革局
  • 发布机构:惠州市龙门县发展和改革局
  • 【字体:    

  根据《中华人民共和国价格法》、《政府制定价格行为规则》(国家发改委2017年第7号令)、《政府制定价格听证办法》(国家发改委2018年第21号令)等的规定,县发展改革局拟于近期召开龙门县公办普通高中学费调整价格听证会。对本局拟定的《龙门县公办普通高中学费调整方案》进行公开听证。现就征集听证会参加人(以下简称参加人)有关事项公告如下:

  一、听证会参加人组成

  本次听证会设参加人17名。其中:消费者(学生家长)7名,学校代表3名,专家学者2名,有关部门5名。另邀请旁听人员2名,新闻媒体单位名额1个。

  二、参加人产生办法

  (一)消费者参加人(学生家长)采取自愿报名、随机选取的方式产生。如报名人数超额,采用随机抽选方式确定参加人;如报名人数不够,则委托消费者组织或者其他群众组织推荐。

  (二)学校代表参加人由县教育局推荐产生。

  (三)有关部门及相关领域的专家、学者由我局聘请。

  (四)旁听人员及新闻媒体自愿报名参加。

  三、参加人报名条件

  (一)年满18周岁,具有完全民事行为能力,且热心公益事业发展;

  (二)有一定的调查研究,熟悉有关情况;

  (三)有一定的分析问题以及语言表达能力;

  (四)能遵守听证会各项纪律和注意事项;

  (五)同意公开必要的个人信息(在第二次公告中,将公布参加人姓名、性别、身份职业、联系方式等信息)。

  四、报名办法

  凡有意成为消费者参加人、旁听人员及新闻媒体记者可通过下列方式报名参加:

  (一)直接到县发展改革局(西林路96号)价格和收费管理股领取申请表格报名。联系人:江柳(粤政易同名),电话:7981839。

  (二)登陆县发展改革局网站(通知公告栏)下载申请表格填写后,发至县发展改革局价格和收费管理股邮箱:fgjjfg@longmen.gov.cn

  五、报名时间:

  2022年3月28日至2022年4月4日。召开听证会的具体时间和地点另行通知。

  特此公告。 

        附件:龙门县公办普通高中学费调整听证会报名表.doc


  龙门县发展和改革局

  2022年3月28日

    相关稿件

扫一扫在手机打开当前页