您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 结果公开 > 人大建议办理
对惠州市十二届人大八次会议代表建议第20210038号的答复
  • 2021-09-26 15:54
  • 来源: 县政府办
  • 发布机构:县政府办
  • 【字体:    

  《关于对龙门县蓝田瑶族乡到流村饮用水东坑供水点净水设施设备进行升级改造的建议》的建议收悉,现答复如下:

  龙门县蓝田乡到流村,下辖14个村小组,现有总人口512户2383人,因离乡圩中心距离较远,乡自来水厂管网无法覆盖到到流村,只能依靠村里自建的位于东坑村民小组的小型集中供水供给村内居民日常饮用水需求。

  拟对倒流村供水工程进行改造,增设一套高效净水器,水质通过净化处理后浊度、大肠杆菌及细菌数等常规八项达到国家《生活饮用水卫生标准》(GB5749-2006)。已制定了到流村自来水接入乡自来水管网项目建设实施方案,为了最大限度地节省接入经费,计划先沿着G220国道路边铺设主管网,下来再延伸次管网到每一个村小组的村民居中相对集中点,村民实行报装,接水入户。

  由于到流村村集体收入薄弱,没有资金投入到该项目,市人大安排了建议办理资金80万元用于该项目的建设,但离整个项目的资金缺口较大。蓝田乡府将积极筹措资金,争取上级部门支持,早日对项目开工建设,保障村民的饮用水安全,解决群众饮水用问题。


    相关稿件

扫一扫在手机打开当前页