您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 结果公开 > 人大建议办理
对惠州市十二届人大八次会议代表建议第20210065号的答复
  • 2021-09-26 15:54
  • 来源: 县政府办
  • 发布机构:县政府办
  • 【字体:    

  《关于要求改造龙门县龙潭镇左潭村新塘下新一、新二小组水利排灌渠道的建议》建议收悉,现答复如下:

  龙潭镇左潭村新塘下新一、新二小组的村小组有一排水坑,全长约1000米,所有的山林集雨都经过这条水坑排到河里,是全村雨水的主要排放口,又是全村几十亩农田的灌溉渠道。由于此水渠修建于80年代初,年久失修,山上的砂石泥土被雨水不断地冲到水坑里,使这条由原来近2米深的水坑变成现在又窄又浅的小沟,水沟两边长满了杂草竹木,造成沟渠排水严重受阻。 

  需要对排灌渠进行清淤,实现硬底化维修建造标准。

  经县水利部门技术人员现场堪测并估算,约需资金20万元。由于龙潭镇政府经济薄弱,无多余的预算资金维修建设该排灌渠,待筹集资金立即动工。


    相关稿件

扫一扫在手机打开当前页