您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 结果公开 > 人大建议办理
对惠州市十二届人大八次会议代表建议第20210166号的答复
  • 2021-09-26 15:56
  • 来源: 县政府办
  • 发布机构:县政府办
  • 【字体:    

  《关于解决龙门县龙江镇甘坑村自来水升级改造的建议》的建议收悉,答复如下:

  解决村民日常饮水是重大的民生民心工程,也是保障人民群众生活生产的迫切需要。甘坑村属高山地区,从2018年开始相继在洋坑山(地名)半山水源头修建蓄水池、沉沙池等饮水设施,用于解决日常生活用水问题。按照“属地管理,地方负责”原则,龙江镇政府做了大量工作,不断寻找水源,但仍未能解决当前村民饮水紧张的问题。

  经有关职能部门到现场勘踏,解决该村的自来水升级改造工程约需资金25万元,鉴于镇政府经济收入薄弱,因此暂时无法在短时间内支持该工程建设。为解决群众饮水安全及生产生活用水问题,镇政府拟通过连接龙江片区给水管道至路溪片区(主管道口径DN400、长度约7公里),将县自来水水源供给至路溪片区。下来将积极对接,向上级部门争取资金和政策支持,努力解决村民饮水困难问题。


    相关稿件

扫一扫在手机打开当前页