您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 结果公开 > 人大建议办理
对惠州市十二届人大八次会议代表建议(原议案第20210006号)的答复
  • 2021-09-26 15:55
  • 来源: 县政府办
  • 发布机构:县政府办
  • 【字体:    

  《关于龙门县Y102线公路等级升级改造的议案》的建议收悉,现答复如下:

  乡道Y102线路起于龙江镇路溪圩与乡道Y185线平交口,途经埔心村,终于龙江镇禾洞村分水坳与博罗县横河镇交界点,全长16.03公里。该路段沿线崎岖,临水临崖地段较多,纵坡较大,视线较差,迫切对该乡道进行升级改造。

  已列入2018-2020年“四好农村路”镇通行政村窄路基路面拓宽改造计划,于2020年春节前完成拓宽改造。其中前段(路溪至埔心)0-3.93公里路面宽5米,路基宽6米;后段(埔心至禾洞)3.93-16.03公里路面宽4.5米,路基宽5.5米。

  该乡道分二期建设。第一期是路溪至埔心段0-3.93公里,已列入2021年通建制村公路单车道改双车道建设计划,建成后路面宽6米、路基宽7米,计划于2021年底建成通车。第二期是埔心至禾洞段3.93-16.03公里,已列入龙门县县道网规划建设方案(2020-2035),计划2024年至2025年实施建设,采用三级公路技术标准进行建设,建成后路面宽6.5米、路基宽7.5米。

  初步估算工程建设所需资金1.6亿元。下来,将积极对接上级部门,争取建设资金支持,抓紧开展前期相关工作,按要求纳入项目库,加快推进Y102线公路的升级改造建设,带动沿线地区农业、经济、旅游业的发展。 


    相关稿件

扫一扫在手机打开当前页