您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 结果公开 > 人大建议办理
对惠州市十二届人大八次会议代表建议(原议案第20210007号)的答复
  • 2021-09-26 15:56
  • 来源: 县政府办
  • 发布机构:县政府办
  • 【字体:    

  《关于龙门县龙江镇禾洞村上洞片庙贝陂头水毁维修工程的议案》的建议收悉,现答复如下:

  禾洞村上洞片庙贝陂头位于龙江镇禾洞上洞片小学旁,涉及灌溉面积300多亩(包括下游引渠农田用水),覆盖人口900人。维修庙贝陂头水毁工程,能提高河道防洪能力、解决农田的灌溉问题,提高农田综合生产能力,确保农民正常生产生活。经县水利部门技术人员现场核实,该陂头已失去了其原本的作用,确需进行修复。

  经预算,此工程静态总投资合计为60.5万元,现已完成水毁维修工程初步设计图集、水毁维修工程概算书、水毁工程工程量计算书等。鉴于龙江镇政府财力有限,资金缺口相差甚大,且建设工程量较大,短期内难于实施,将纳入水利工程建设计划逐步实施。

  下来,龙江镇政府将积极向上级部门争取资金和政策支持,在条件允许的情况下先行对该陂头进行简易的修复加固,改善周边村民用水情况,完善相关基础设施建设,发挥更好的经济效益和社会效益。


    相关稿件

扫一扫在手机打开当前页