您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 结果公开 > 人大建议办理
对惠州市十二届人大八次会议代表建议(原议案第20210009号)的答复
  • 2021-09-26 15:55
  • 来源: 县政府办
  • 发布机构:县政府办
  • 【字体:    

  《关于解决龙门县地派镇西堤二岸碧道建设的议案》的建议收悉,现答复如下:

  为了贯彻“生态立镇、旅游旺镇”的发展理念,地派镇拟结合小河流域整治工程打造“一河两岸”风景线,集交通、旅游、民生于一体。“一河两岸”的初步胚型基本形成,修建西堤二岸碧道后,河道两旁道路与黄塘桥、地派大桥可形成两个“回”字型交通网路,分流进出圩镇的车辆,大大缓解交通压力。

  该碧道自地派大桥加油站起到黄塘桥止,全长一公里,主要工程有:河堤护拦建设、4米宽道路建设并铺沥青、2米宽人行绿道铺砖、种植绿化树、路灯亮化美化。

  预计需要建设资金118万元。市人大安排了建议办理资金65万元用于该碧道的建设,剩余的建设资金由地派镇拆旧复垦资金拨付。地派镇府已启动前期工作,对西提二岸附近的违建房屋进行拆除,清理出修建绿道所需的空间,平整场地,并结合增江(地派镇段)治理工程项目对河道进行清淤,新建护岸,增强河道的行洪能力及岸坡稳定性。2021年6月底将工程资料送到县财政局送审,待通过后,7月发包招投标,8月施工队进场施工,预计10月份完工。


    相关稿件

扫一扫在手机打开当前页