您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 结果公开 > 人大建议办理
对惠州市十二届人大八次会议代表建议(原议案第20210010号)的答复
  • 2021-09-26 15:55
  • 来源: 县政府办
  • 发布机构:县政府办
  • 【字体:    

  《关于龙门县永汉镇油田村村道硬底化建设的议案》的建议收悉,现答复如下:

  龙门县永汉镇油田村现有户籍人口约3500人,常住人口约5000人。该村道是马力山、社洞、良老、良新、叶屋等村小组1000多名村民出行、小孩上学往返的主要交通道路。全长约722米,前半段442米村道在早年已硬底化,硬底化路面宽仅3.5米,后半段没有硬底化的村道长280米,路面宽只有2.5米,凹凸不平的路面路边还长满杂草,路面常年积水,村民出行、学生上学非常不便,给村民和学生带来较大的安全隐患。需要对早年前半段已硬底化442米基础上进行扩宽和后半段280米村道进行硬底化,达到路面宽6米,总面积2735平方米。

  2021年5月17日,市交通运输局派技术人员到油田村现场察看和核准该村道硬底化建设情况,指导了工程建设方案。工程建设所需资金约54.7万元,市人大安排了建议办理资金40万元用于该道路的建设。

  永汉镇政府已召开班子扩大会议,研究确定油田村道硬底化建设标准、方案设计、预算、工程造价、招标等事宜。待工程完成招标后即可马上动工建设,预计2021年10月完工。


    相关稿件

扫一扫在手机打开当前页