您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
广东龙门交警交通安全宣讲进驾校,筑牢春运交通安全防线
  • 2022-01-21 16:26
  • 来源: 县公安局
  • 发布机构:县公安局
  • 【字体:    

  为进一步加强春运期间交通安全宣传,为春运营造良好的交通安全氛围,引导驾校教练员和学员自觉遵守交通法律法规,安全文明出行,从源头上预防和减少交通事故的发生,1月17日,龙门县公安局交警大队深入辖区广华驾校开展平安春运交警同行”交通安全宣传活动。

  活动中,交警首先向驾校学员们讲解了常用的法律法规知识,结合春运交通安全形势以及冬季季节行车特点,采用以案说法的方式重点讲解了驾乘摩托车不戴头盔,超速、逆行、酒驾等严重交通违法行为的危害性,筑牢学员们“生命至上、遵法守法、摒弃陋习、文明出行”的交通理念,自觉养成良好的出行习惯。在交通安全知识宣讲中,交警还播放了交通事故警示案例,为驾校学员深入剖析了交通事故发生的根本原因,提醒学员要认真学习交通安全法律法规,提高遵守交通法律法规的自觉性,做一名文明的交通参与者。宣讲后,民警还带领学员们进行了遵守交通安全规则宣警,学员们纷纷举起右手,承诺今后会自觉遵守交通法律法规,安全文明行车

  随后,民警还在驾校广场摆放事故案例展板,派发交通安全宣传单张,组织学员进行参观,以真实事故案例图片和介绍触动观看者心灵,将安全的种子深深根植于每个学员心中。

  此次春运交通安全进驾校活动,共派发宣传资料100余份,接受学员咨询8人次,受教育人数达38人,进一步提高了教练员、新驾驶员们的交通安全意识,树立安全行车理念,营造了浓厚的春运道路交通安全氛围,取得了良好宣传和教育效果。

    相关稿件

扫一扫在手机打开当前页