您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
市安委办率督查组到龙门县督查烟花爆竹安全工作
  • 2022-01-21 16:50
  • 来源: 龙门县应急管理局
  • 发布机构:龙门县应急管理局
  • 【字体:    

  为贯彻落实省应急管理厅有关强化烟花爆竹旺季安全检查执法工作的部署要求,严厉打击烟花爆竹非法违法行为,有效预防和遏制事故发生,2022年1月21日,市安委办副主任、应急管理局副局长刘建斌率督查组到龙门县督查烟花爆竹安全工作。县应急管理局、公安局、市场监管局、永汉镇政府、龙华镇政府分管同志陪同督查。

  督查组一行实地深入到龙门县永汉镇烟花爆竹零售点,重点检查烟花爆竹零售店再到龙门县志诚烟花爆竹批发企业开展专项督查。督查结束后组织县安委会成员单位召开龙门县烟花爆竹销售旺季安全专项督查会议。

  督查组一行充分肯定了我县的烟花爆竹安全监管工作,督查组要求,一是要提高认识,时刻绷紧安全生产这根弦,岁末年初全力抓好烟花爆竹旺季安全生产工作,进一步加大督促检查力度。二是要落实安全责任,落实安全措施,县相关成员单位要各尽其责,严厉打击非法违法运输、生产、销售、燃放烟花爆竹行为,尤其公安部门要严查重处,打击私设烟花爆竹库房、非法存储等违法行为。三是要进一步加大宣传教育培训力度,规范零售店销售行为,确保安全。

    相关稿件

扫一扫在手机打开当前页