您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
惠州市市场监督管理局赴龙门县开展市场监管所标准化规范化建设试点工作专题调研
  • 2022-06-23 20:14
  • 来源: 龙门县市场监督管理局
  • 发布机构:龙门县市场监督管理局
  • 【字体:    

  为深入了解基层市场监管所建设现状,全面掌握推进试点建设工作的困难和短板不足,有序推进试点工作,6月22日,惠州市市场监管局党组成员、副局长杨期刚带队赴龙门县开展基层市场监管所标准化规范化建设试点工作专题调研,龙门县副县长张新文、县市场监督管理局局长李伟权、县组织部、编办、财政局分管领导参与调研。
     座谈会上,市局调研组详细询问试点所在标准化规范化试点建设中面临的短板不足和亟待解决的突出问题,了解基层工作人员的所急、所需、所盼,并就加强政治建设、强化基础建设、配强工作力量等标准化规范化建设工作进行了深入交流,参会人员畅所欲言,对试点所标准化规范化建设的基本思路、意见建议展开热烈讨论。
     杨期刚同志强调,开展市场监管所标准化规范化建设,有利于各基层市场监管所规范业务流程,完备设施装备、提升监管执法形象,对实现基层市场监管所内务管理标准化、队伍建设专业化、监管方式科学化、作风建设常态化,打通市场监管“最后一公里”有着重要意义。龙门局要结合本地实际,积极争取当地政府支持,进一步加强政治建设、明确事权划分、规范业务运行、统一外观形象,更好地展现市场监管部门的良好形象,为促进市场监管事业发展和经济社会高质量发展提供坚强的基层保障。
     张新文同志指出,市场监督管理所标准化规范化建设是贯彻落实党中央、国务院关于基层治理部署要求的迫切需要,也是进一步提升我县基层市场监管能力和水平的有效措施。近年来,县市场监管局领导班子坚持以党建引领,积极推进市场监管所标准化建设,我县党委政府也高度重视,争取在人、财、物等方面大力支持,整合各部门力量,共同推进基层市场监管所标准化规范化建设工作。

  李伟权同志表示,龙门县市场监督管理局将认真对照上级文件要求,取长补短、查漏补缺,着力解决基层市场监管所标准化规范化建设存在的突出问题:一是配置齐全市场监管所领导班子,加强基层力量;二是逐步完善基础设施设备,确保基层所正常运行;三是配备必要的执法装备,保障基层执法监管工作;四是规范内部管理;五是强化“网格化”责任落实,加大市场主体日常监管工作力度。


    相关稿件

扫一扫在手机打开当前页