您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
龙门县龙田镇顺利完成教育强镇复评督导验收工作
  • 2022-06-24 15:12
  • 来源: 龙门县教育局
  • 发布机构:龙门县教育局
  • 【字体:    

  6月21日至22日,广东省教育强镇复评督导组以省督学翁锡永为组长一行7人,对龙门县龙田镇申报广东省教育强镇复评进行督导验收。

  验收组通过审阅自评报告,专访党委书记、镇长、镇分管教育领导,召开政府职能部门负责人、校(园)长、教师代表和村(居)委代表、家长代表参加的两个座谈会,实地考察了所辖的中小学校、幼儿园等基层教育单位,查阅台账资料和核查有关数据等,多渠道、多形式了解龙田镇近几年来教育发展的情况,给予龙田镇工作充分肯定。

  22日下午召开督导验收总结会。惠州市教育局三级调研员邓凡用,省督学、惠州市人民政府教育督导室主任钟惠玲,龙门县副县长张春浪,县教育局党组书记、局长萧波勇,副局长林昱靖,龙田镇党政班子成员,职能部门负责人,村(居)委会负责人,及中小学校校长、幼儿园园长,教师代表等共40余人参加了会议。

  会上,由复评督导组专家李光明市督学代表复评组宣读验收报告,翁锡永组长充分肯定了龙田镇近几年来整改工作的成效,又客观指出了存在的问题和不足,有针对性地提出了龙田镇今后教育改革和发展的方向。邓凡用表示,龙田镇要坚定不移实施教育优先发展战略,要认真落实督查组提出的问题和建议,克服种种困难,高标准,严要求,认真接纳,落实整改。并提出三点要求:一要进一步增强重视教育的理念;二要实事求是,科学发展;三要以必须成功的使命和志在必得的信心发展教育。

  对龙田镇今后教育的发展,张春浪提出三点意见:一是高度重视,举一反三,落实整改;二是持之以恒做好工作,不断加大对教育投入;三是抓教育要强化内生动力。

  龙田镇党委书记邓志华作了表态发言:一是立行立改抓好整改工作;二是持续发力推进创强工作;三是深挖学校特色建设方向。龙田镇党委、政府一定会坚定不移实施教育优先发展战略,努力办好龙田人民满意的教育。

  据了解,龙田镇近几年来不断加大教育投入,共投入4567万元对各类教育资源进行升级改造,优化全镇中小学校、幼儿园软硬件设施,强化教师队伍建设,提升教师队伍素质,巩固和发展了“创强”成果。

    相关稿件

扫一扫在手机打开当前页