您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
县粮食局组织学习《中华人民共和国安全生产法》
  • 2022-06-24 15:29
  • 来源: 县粮食局
  • 发布机构:县粮食局
  • 【字体:    

  为切实做好第21个全国“安全生产月”宣传教育,结合龙门县“八五”普法工作,6月23日,县粮食局党组成员、办公室主任邓国雄组织全体干部职工学习《中华人民共和国安全生产法》。

  会上,邓国雄强调,安全生产工作实行管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全,强化和落实生产经营单位主体责任与政府监督责任,建立生产经营单位负责、职工参与、政府监督、行业自律和社会监督的机制。一要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述,按照党中央、国务院关于安全生产工作的决策部署和省、市、县的普法安排,扎实做好安全生产领域法律法规的宣传教育工作;二要督导检查下属粮食企业落实安全生产责任的主动性和自觉性,排查存在安全生产隐患和整改不到位等突出问题,遏止一切安全事故发生;三要积极组织粮食企业开展粮食安全生产、油仓储管理培训班及“世界粮食日和全国粮食安全宣传周”等活动,进一步提高粮食企业以及从业者粮食法律法规知识。

    相关稿件

扫一扫在手机打开当前页