您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 镇(办)动态
龙华镇农林水综合服务中心开展红火蚁云监测培训指导工作
  • 2022-06-24 16:56
  • 来源: 龙华镇人民政府
  • 发布机构:龙华镇人民政府
  • 【字体:    

  为全面提升基层干部红火蚁防控水平,打造稳定持续、高水平的基层防控队伍,强化开展红火蚁统一防控行动成效,保障龙华镇农业生产、生态环境安全和人民群众身体健康,6月23日,镇农林水综合服务中心选派专业力量会同第三方服务公司到全镇20个行政村开展红火蚁云监测培训指导工作。

  此次培训主要是采取“现场教学+户外讲解”的形式,图文并茂、深入浅出地讲解了红火蚁的识别、红火蚁的监测、饵剂的防控方法、防控技术措施以及红火蚁蜇伤的治疗方法等,并实地指导红火蚁防控工作人员用杀蚁饵剂进行施药防治。

  通过本次培训,龙华镇基层红火蚁防控工作人员对红火蚁防控工作有了更深入的认识,增强了基层红火蚁防控工作人员的防控意识,提升了工作人员科学防控、有效防控的技术水平,为龙华镇进一步做好红火蚁防控工作,保障农业生产、生态环境安全和守护好人民群众的生产生活安全奠定了坚实基础。


    相关稿件

扫一扫在手机打开当前页