您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府会议
全力推动园区高质量发展
  • 2021-04-23 15:32
  • 来源: 龙门县融媒体中心
  • 发布机构:县政府办
  • 【字体:    

  为落实市委、市政府打造“2+1”现代产业集群的决策部署,全面审视惠州产业转移工业园发展情况,4月18日,龙门大健康产业园建设发展推进会在惠州产业转移工业园召开。市工业和信息化局副局长林旭东,县领导陈伟良、段致辉、黄志光、叶育强、魏燕雄等出席推进会。

  县委书记陈伟良强调,各有关部门要深刻认识推动园区高质量发展的重要意义,增强做好园区工作的责任感与使命感,必须立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,抢抓新发展机遇,深刻把握园区发展面临的新机遇、新挑战、新要求,以更强的政治责任感、历史使命感、现实紧迫感推动园区高质量发展。要把握园区发展建设中的重点,突破难点,进一步提升园区发展质效,坚持以问题、目标、效果为导向 ,明晰主攻方向,细化工作措施,明确责任分工,突出做好产业集聚、招商引资、项目建设、营商环境等重点工作,以重点突破带动整体提升。要强化保障,汇聚合力,进一步解放思想,创新机制,多谋创新之举,多定创新之策,多打创新之牌,优化考核评价机制,树立正确鲜明的用人导向,坚持真抓实干的工作作风,进一步压实责任,全力推动园区高质量发展。

  县委副书记、县长段致辉在主持会议时强调,要坚定不移狠抓工业,扎实抓好产业基础,充分利用现有的资源,增强做好园区工作的责任感与使命感,举全县之力推动园区高质量发展。要坚持以大健康产业与大数据产业为主导,全力以赴大招商,招大商,主动出击,走出去招商,杜绝等、靠、要思想,扶持培育龙头企业,带动全产业链条招商。要营造良好的营商环境,全力服务好入园企业,依法依规纳入管理行列,坚守合法守法经营、安全生产的底线,依法纳税。要细化管理制度,确保责任到人,坚持深入一线调研检查,加强项目全生命周期管理。要持续强化要素投入,加快基础配套设施建设,进一步加强市政化建设,提升园区的承载力与竞争力。

  林旭东充分肯定了惠州产业转移工业园近几年取得的成绩。他要求,要以高起点、高标准来发展产业园,坚持以特色工业与特色项目为导向,把产业园打造成为特色产业园,加大基础配套设施建设的投入,科学运用先进信息化技术,进一步优化管理方法。要充分发挥现有产业的优势,规划引领产业集群,形成产业集群、集聚发展,提升竞争力、影响力,创新打造特色园区。要充分提升土地资源的利用率,从严监管,提高进园企业用地考核力度,减少土地闲置率,确保项目进度按时按序推进。必须坚守生态底线,坚持绿色、安全、可持续发展,充分利用“环保管家”和“安全生产管家”机制,筑牢环境保护、安全生产防线。

  县人大常委会主任黄志光,县委常委、常务副县长叶育强,副县长魏燕雄以及县有关单位、街道负责人对园区高质量发展提出了意见和建议。惠州产业转移工业园管委会负责人汇报了龙门大健康产业园建设发展情况。

  会上,与会人员还观看了园区发展现状视频短片。

  据介绍,龙门大健康产业园是落实市委、市政府打造“2+1”现代产业集群的决策部署,在惠州产业转移工业园10.57平方公里的基础上,打造28.6平方公里的千亿级重点工业园区。目前,该园区累计入园企业122家,总投资额498.64亿元。


    相关稿件

扫一扫在手机打开当前页