您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府会议
龙门县生态环境保护委员会第一次会议召开
  • 2021-05-19 16:52
  • 来源: 龙门县融媒体中心
  • 发布机构:县政府办
  • 【字体:    

  近日,县生态环境保护委员会第一次会议召开。会议深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记对广东重要讲话、重要指示批示精神,学习贯彻省、市生态环境保护委员会第一次会议精神,并研究部署2021年工作,推动我县“十四五”生态环境保护工作开好局、起好步。

  县委书记、县生态环境保护委员会第一主任陈伟良充分肯定近年来我县生态环境保护工作取得的成效。陈伟良强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,科学谋划、精心部署,扎实推进生态环境保护工作,确保“十四五”生态环境保护工作开好局、起好步。

  陈伟良要求,一要提高政治站位,强化全局意识。深刻把握建设人与自然和谐共生的现代化的重要要求,更加自觉地担负起生态环境保护的历史使命。特别是第二轮中央生态环境保护督察组即将进驻我省,要做好充分准备,坚决做到“一把手亲自抓,分管领导直接抓,落实专人具体抓”,以强有力的措施推进中央和省级环保督察问题整改工作落地落实。二要以改善生态环境质量为核心,坚持问题导向,全面落实各项工作要求。紧紧围绕上级下达的任务目标,保持方向不变、力度不减,延伸深度、拓宽广度,扎实开展大气、水、土壤、固废、农村五大污染防治攻坚行动,深入打好污染防治攻坚战;系统谋划、整体推进碳达峰、碳中和各项工作;突出精准治污、科学治污、依法治污,持续推进生态环境治理体系和治理能力现代化;要以动真碰硬的作风处理问题,以雷厉风行的作风,坚决整改上级通报反馈或交办的问题,确保每一条意见都得到不折不扣的整改。三要密切配合,形成环保攻坚合力,为生态环境保护提供强有力的保障。县生态环境保护委员会及办公室要做好牵头统筹作用,各成员单位要认真履职尽责,严格落实生态环境保护“党政同责、一岗双责”,进一步形成齐抓共管、群策群力的工作局面,加快我县“十四五”生态环境保护规划的编制进度,加大环境执法监管力度,全面提升环境保护队伍专业水平,完成污染防治攻坚战各项任务。

  会议传达了省、市生态环境保护委员会第一次会议精神,总结了我县2020年生态环境保护工作和污染防治攻坚战成果,并提出2021年相关工作举措。


    相关稿件

扫一扫在手机打开当前页