您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府会议
龙门县政法队伍教育整顿工作总结大会召开
  • 2021-07-02 15:39
  • 来源: 龙门县融媒体中心
  • 发布机构:县政府办
  • 【字体:    

  6月30日,龙门县政法队伍教育整顿工作总结大会召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示精神,贯彻落实中央、省委、市委有关工作要求,全面总结全县政法队伍教育整顿工作,并对下一步持续巩固工作成果、加强政法队伍建设工作作了部署。县领导陈伟良、古慧平、曾育方、梁华骞、邓军辉、袁成智,县人民法院院长、县人民检察院检察长、县委政法队伍教育整顿工作领导小组成员、县委教育整顿办副主任、县政法系统各单位班子成员参加会议。

  县委书记、县政法队伍教育整顿工作领导小组组长陈伟良主持会议并作总结讲话。他指出,自开展政法队伍教育整顿以来,我县坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想、习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示和训词精神,严格落实中央关于政法队伍教育整顿的决策部署和省委、市委有关工作要求,围绕“五个过硬”要求,突出“四项任务”,抓好“三个环节”,以刀刃向内的勇气、刮骨疗毒的决心、敢打硬仗的拼劲,掀起了一场刮骨疗毒式的自我革命、铸魂扬威式的主题教育,筑牢了政治忠诚,清除了害群之马,整治了顽瘴痼疾,深化了为民服务,推动执法司法公信力进一步提升、服务经济社会大局能力进一步加强、政法队伍面貌焕然一新,我县政法队伍教育整顿工作取得了预期效果。就如何进一步做好政法队伍教育整顿工作,陈伟良强调,要突出政治引领,着力推进政治建警,始终坚持党的领导,坚决服从党的领导、听从党的指挥,在任何时候、任何情况下,都要与党中央保持高度一致;要坚持问题导向,抓实问题整治,全面梳理顽瘴痼疾存量问题,高度重视中央督导组以及省驻点指导组历次下沉督导反馈的问题,举一反三理出问题清单、深入剖析查找问题原因、细化措施责任组织整改,以反馈问题整改为抓手,深化教育整顿成果;要深化队伍建设,全面从严管党治警,强化关键少数的“引领”作用,一盘棋、一体化抓好严管厚爱、反向倒逼和正向激励,带动广大政法干警守底线、争先进;要抓好统筹结合,全力提升整顿实效,坚持把政法队伍教育整顿与激励政法队伍干事创业、履职担当结合起来,更好地完成党和人民赋予的职责使命。

  县委副书记、政法委书记、县政法队伍教育整顿工作领导小组常务副组长古慧平通报了我县政法队伍教育整顿工作情况,并就下一步推动政法队伍教育整顿工作长治长效进行部署。他要求,要在强化政治引领、抓好提质增效、推动建章立制、突出统筹兼顾四个方面狠下功夫,为全县经济社会大局平稳发展保驾护航。副县长、县公安局局长袁成智宣读了《关于龙门县“最美政法干警(干部)”》评选结果的通报。


    相关稿件

扫一扫在手机打开当前页