您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府会议
中共龙门县第十三届委员会第十三次全体会议召开
  • 2021-07-27 15:50
  • 来源: 龙门县融媒体中心
  • 发布机构:县政府办
  • 【字体:    

  7月22日,中国共产党龙门县第十三届委员会第十三次全体会议在龙门工人文化宫举行。会议的主要任务是贯彻落实中央和省委、市委部署要求,进一步统一思想,提高认识,扎实做好换届工作,迎接县第十四次党代会的顺利召开,为加快推动我县走在全省山区县域发展前列、建设“五位一体”协调发展生态文明建设示范县提供坚强的政治和组织保证。

  会议应出席县委委员40人,实到40人。出席会议的有县委委员。列席会议的有不是县委委员的县人大、政府、政协领导班子成员,县法检“两长”,县人武部部长,县直和驻龙门副科以上单位主要负责同志以及各乡镇(街道、区场)党委(工委、总支)书记等。

  县委书记陈伟良在主持会议时指出,此次全会决定于今年9月召开县第十四次党代会,这是龙门县政治生活的一件大事。开好县第十四次党代会,对于全面总结县第十三次党代会以来的工作、在新的历史起点上更好谋划我县未来五年的发展,具有十分重大的意义。他强调,各级党组织一定要把开好党代会作为当前最重要的政治任务来抓,尤其是各级领导干部要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高度负责的态度和严肃认真的作风,精心筹备,周密安排,确保会议顺利召开。

  围绕如何开好县第十四次党代会、做好换届工作,陈伟良要求,一要周密部署,精心筹备,确保县第十四次党代会顺利召开。要抓紧召开筹备工作会议,对党代会各项任务进行细致分工,制定工作任务一览表,明确工作内容、完成时限、承办单位及责任领导等,确保各项筹备工作紧而有序、忙而不乱。二要严格标准,选好党代会代表。各级各部门要高度重视,按照县委的统一部署,坚持标准,严密程序,精心组织好代表选举工作;要坚持党组织主导代表的产生,突出政治标准,注重优化结构,加强审核把关。党代表人选必须体现先进性和纯洁性,要注重从模范遵守党章党规党纪、具有一定议事能力和联系党员群众能力、能充分发挥先锋模范作用的党员中推选产生。三要加强宣传教育,使广大基层党组织和党员积极参加代表推荐选举工作。要严格选举程序,坚持自下而上、自上而下,反复酝酿、逐级遴选,并广泛征求广大党员群众及基层党组织和纪检监察机关等部门的意见,认真把好党代表资格审查关,杜绝出现身份失真失实或变换身份规避审查、挤占基层一线代表名额等违纪违规现象的发生。四要集思广益,起草好大会报告。各有关部门要从政治和全局的高度出发,精心组织好报告的起草工作。报告的起草要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记对广东系列重要讲话和重要指示批示精神,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,把握“立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局”的特征要求,科学分析国际国内环境深刻变化带来的新机遇、新挑战,实事求是总结县第十三次党代会以来的工作,研究制定今后五年工作的目标和任务,科学谋划未来五年的重点工作和具体措施。在报告起草过程中,要深入开展调查研究,多方面听取基层党组织和党员代表的意见,确保报告有高度、有新意、实实在在可操作,要以看得见、摸得着的目标、思路和举措,让报告有血有肉,成为引领高质量发展的行动纲领。五要严明纪律,同心协力,确保换届工作圆满完成。各位委员要以高度的政治责任感和历史使命感,同心同德,当好表率,狠抓改革发展稳定各项工作落实,着力营造风清气正的良好政治生态,确保全县换届工作任务顺利圆满完成。

  会议书面总结了县委常委会2021年上半年工作,并审议通过了《关于召开中国共产党龙门县第十四次代表大会的决议》。

  在完成了各项既定任务后,会议在雄壮的《国际歌》声中闭幕。


    相关稿件

扫一扫在手机打开当前页