您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
“泉因有你 愉悦龙门”龙门县第二届温泉节开幕
  • 2020-11-19 08:49
  • 来源: 李嘉怡 江国柱
  • 发布机构:龙门县融媒体中心
  • 【字体:    

龙门县第二届温泉节启动仪式

“泉因有你 愉悦龙门”龙门县第二届温泉节现场

  相约天堂湖畔,欢聚地派温泉,初冬将至,又是泡温泉的好时节。11月18日下午,以“泉因有你 愉悦龙门”为主题的龙门县第二届温泉节开幕。中国旅游协会温泉旅游分会副会长马文波,广东省旅游协会秘书长蔡涛,广东省温泉协会执行会长文飞,惠州市文化广电旅游体育局局长钟亮,县委书记陈伟良,县委副书记、县长段致辉,县委常委田裕东,县人大常委会副主任李金棉,县政协副主席刘婷英等出席开幕式。

  马文波、蔡涛、文飞、钟亮、陈伟良、段致辉等共同为龙门县第二届温泉节启动开幕仪式。

  蔡涛在致辞中表示,广东省旅游协会将会继续发挥纽带和桥梁作用,促进各旅游企业、旅游协会的合作,推动龙门县发展全域旅游,打造“国际康养旅居目的地”品牌,扩大“龙门十三汤”品牌和龙门县温泉旅游影响力,促进龙门县旅游业健康持续发展。

  钟亮指出,龙门县作为惠州市唯一的“中国温泉之乡”、广东省首个全县域的“中国天然氧吧”,打造了以温泉和森林氧吧为核心的环南昆山森林温泉度假产业带,形成了“龙门十三汤”区域品牌形象,使龙门成为惠州旅游的杰出代表。近年来,龙门更是立足本身实际,全力推进全域旅游建设,走出了一条理念超前、形式新颖、独具特色的旅游发展新路子。

  段致辉表示,我们将充分发挥生态资源优势、壮大温泉康养品牌、搭建龙门康养旅游发展平台,高水平推进环南昆山森林温泉度假旅游产业带建设,发展森林康养、中医养生新业态,打造一批康养旅游度假区,建设一批中医疗养基地,培育一批高端特色民宿,推出百里步道、百里碧道、百里赛道“三个百里”新品牌,建设龙平渠碧道、龙门马拉松“龙马”赛道,依托南昆山建设著名山地汽车赛道,打造粤港澳大湾区高端康养旅居高地,成为粤港澳滨江碧道“养眼、养胃、养身、养心”的康养福地。

  温泉节开幕现场,“龙门十三汤”企业代表——龙门县地派温泉度假村有限公司与云南腾冲火山热海投资开发有限公司进行了战略合作签约仪式。据了解,战略合作双方将继续完善制定旅游合作制度,不定期进行旅游交流,探索旅游合作方式,商议旅游合作发展的办法和措施,促进旅游区域合作健康发展。

  此次温泉节还邀请了华南理工大学广东旅游战略与政策研究中心主任、教授、博士生导师吴志才,作“龙门十三汤”品牌提升与差异化发展专题报告。吴志才教授从世界、中国、广东温泉发展趋势来看龙门温泉发展优势和机遇,解构了龙门温泉的地质、历史、品牌和产业发展特色,构建了“龙门十三汤”总体品牌战略和IP形象,提出了“一汤一色”差异化发展指引,重点围绕打造国际温泉康养生活目的地,提出了温泉产业升级和温泉文化塑造,为温泉可持续发展提供决策参考。

  会上还进行“龙门十三汤”品牌营销联盟揭牌仪式,“龙门十三汤”企业代表发表诚信承诺。

  据了解,本次温泉节为期8天,期间各温泉企业将推出丰富多彩的主题活动以及系列温泉惠民措施。此次温泉节通过与云南知名温泉景区结盟,实现双方合作共赢,标志着龙门县温泉旅游业发展迈入了一个新阶段。下来,龙门县将推出一系列特色旅游线路、旅游新产品为龙门县温泉产业及全域旅游发展开启新思路、新模式,为全域旅游发展注入新内涵、新动力,向外界展示龙门旅游新形象,打响“龙门十三汤”品牌,提高龙门旅游影响力,全力打造一流温泉旅游和国际康养旅居目的地。

    相关稿件

扫一扫在手机打开当前页